※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの鼻水が続いており、咳も出るが機嫌は良い。鼻水は透明と緑色が混じることも。病院に行くべきか迷っている。この症状で受診して薬はもらえるかどうか心配。

生後2ヶ月の赤ちゃんです!先週の木曜日に熱が出て病院に行き次の日には熱が下がって先生にも大丈夫と言われましたが5日経った今でも鼻水が続いてます。鼻水は透明なのと緑色が少しあるのとたまに苦しいのか咳をします。毎日 鼻水を吸ってあげてるのですが、すぐに鼻水がじゅるじゅるになるしキリがなくて可哀想で病院に行こうか迷っています💦

でも、機嫌は良く、ミルクも飲みますし睡眠もちゃんとします。調べると鼻水は長引く事がある、その場合は様子見でいいと書いてあるので...それと生後2ヶ月でこのような症状で受診して薬等など貰えるのでしょうか?

コメント

!

同じくらいの時風邪ひきました!お薬はもらいましたが、少量・強くないお薬だからすぐには良くならないと思うよ。と言われました。2週間くらい出てたような気がします、!

ちょん

1ヶ月の時にコロナになって入院した時、鼻水と咳が続きました🤧
薬処方されましたよ!
鼻水結構すぐにズビズビになりますよね😭
授乳前と、夜寝る前に何度も吸ってました😭
よくならなかったら、もう一回受診しようかなと思ってたら、退院して1週間くらいで治ったので、2週間くらいはズビズビしてました👶🏼