妊娠・出産 妊娠中でつわりがひどく、仕事中に冷や汗が止まらず、早退することが続いています。同じ経験をした方いますか? 現在2人目妊娠中なのですが、仕事に行くと冷や汗が止まらなくなります。立ち仕事だからなのか(´・ω・`) つわりも1人目よりキツく、動けない日が続いてます。 休んだりして次の日会社に行くと 冷や汗がすごく、立ってられないくらいで結局早退します。 こんな経験ありますか? 最終更新:2023年9月26日 お気に入り つわり 妊娠中 2人目妊娠 立ち仕事 会社 まおママ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ななこ 上の子の時がそうでした! 確か8週目くらいに仕事できないくらい冷や汗が出て、目の前がチカチカして倒れてから2ヶ月寝たきりで休職しました😅 9月26日 まおママ 妊娠初期にやっぱりある症状なんですね😳!良かったです。 ちなみに、休職した時は傷病手当でましたか?ᯅ̈? 9月26日 ななこ 傷病手当でましたよ😊 診断書を書いてもらった気がします! 「早退とかだとでないので思い切って休んで」って言われたので休みましたが、本当に動けなかったので休んで良かったです✨✨ 9月26日 まおママ いま病院に行って、点滴してきてだいぶ楽になりました😊 妊娠悪阻と言われ先生に母健カード記入してもらい、会社に電話したら、学校ぢゃないからそーゆー書類はいらないと言われました💦うちの会社は冷たい会社ですよねᯅ̈ 9月26日 ななこ 点滴効いて良かったですね✨✨ え😨そんな反応なんですか? もしかして知らないんですかね💦 そんな言われ方するとしんどいのに余計にしんどくなっちゃいます💦 9月26日 まおママ 愚痴聞いてくれ、ありがとうございます🙇♀️知らないんですよねきっと💦 9月26日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・立ち仕事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおママ
妊娠初期にやっぱりある症状なんですね😳!良かったです。
ちなみに、休職した時は傷病手当でましたか?ᯅ̈?
ななこ
傷病手当でましたよ😊
診断書を書いてもらった気がします!
「早退とかだとでないので思い切って休んで」って言われたので休みましたが、本当に動けなかったので休んで良かったです✨✨
まおママ
いま病院に行って、点滴してきてだいぶ楽になりました😊
妊娠悪阻と言われ先生に母健カード記入してもらい、会社に電話したら、学校ぢゃないからそーゆー書類はいらないと言われました💦うちの会社は冷たい会社ですよねᯅ̈
ななこ
点滴効いて良かったですね✨✨
え😨そんな反応なんですか?
もしかして知らないんですかね💦
そんな言われ方するとしんどいのに余計にしんどくなっちゃいます💦
まおママ
愚痴聞いてくれ、ありがとうございます🙇♀️知らないんですよねきっと💦