※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
産婦人科・小児科

4歳になったばかりの子供が耳が痛いと訴えます。月曜の朝に左耳が痛いと…

4歳になったばかりの子供が耳が痛いと訴えます。
月曜の朝に左耳が痛いと言い出し、耳も聞こえにくいと。結構痛がっていたので病院順番予約しましたが、昼ぐらいまで順番が来なく家で遊びながら待っていたら、治った。というので様子見をしていました。
耳が痛いと言っていた反対側の右耳の入り口?部分が夕方に痛いと言っていましたが、大丈夫かなと思いそのまま寝ました。
すると夜中4時前ぐらいから右耳が痛いと泣いては寝てなかなか寝付けず今で1時間ぐらいたっています。

若干風邪症状はありますが、中耳炎になるほどの鼻水は出ていないかなと思います
土曜に風船を買って、大きい風船と水風船を口でかなりの数は膨らませていると思います。
思いあたるのはそれぐらいで…
病院があいたら連れて行きますが、同じような経験ある方いますか?
夜中泣くほどってよっぽどですよね💦

コメント