※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンソーダ
その他の疑問

メルシーポットのその後…どうしてますか!?売ればいいかーと思っていたら…

メルシーポットのその後…どうしてますか!?

売ればいいかーと思っていたら、医療機器のため本体売れないし 捨てるのも綺麗な状態でもったいないし、なんか使い道ないかな?と思って😂
子供に使わなくなってからの新しい使い道教えてください🙌笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも使えるようなので、置いておくか、もしくは親戚や友人の赤ちゃんに譲るか、、、ですかね!

はじめてのママリ🔰

大人が使ってます😂
あると結構いいですよ!

EHまま

最悪メルカリで付属品のみで本体売っちゃうかですね😕

• メロンソーダ

メロンソーダ

調べてみたら、なんとなく察すれる文章でびっくりしました!笑

そこまでして… いやでも、捨てるのも勿体無い…ちょっと葛藤です🤣

• 9月26日
  • EHまま

EHまま

送るの面倒だけどポイっと捨てちゃうのもなーって感じですよね☹️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

メルカリでは暗黙の了解で付属品の写真を出品しつつ本体もセットで送るというのが主流みたいですよ🤔
本体ついてますとは説明文に書いちゃダメですがその界隈の決まり文句みたいなのを書いておくといいらしいと見たことあります!

• メロンソーダ

メロンソーダ

暗黙のルールそんなことある?と思い検索したら、なんとなく察すれる記載の販売にびっくりです!笑

でも、これ買い手も暗黙のルールを理解してなきゃトラブルの元ですよね😂
    悩みます…笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    本体届いて嬉しくない人はいないと思うので大丈夫だとは思いますよ!

ただ、本体はダメだから、と付属品だけ出して取引したら本体なかった!!と返品したい連絡が来たがどうしたらいいかみたいなのはママリで見たことあります🤔

でもそうなっても、本体を出してはいけないのが本来ルールだから守ってた出品者ママリさんは悪くないので返品応じなくていいですよーみたいなコメントで解決してましたが☺️

• 9月27日

「その他の疑問」に関する質問