※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて悩んでいます。大きめの赤ちゃんで、3,4ヶ月の服はどのサイズが良いかと、太ももが出ている服にタイツは履けるか気にしています。

👶赤ちゃんの服のサイズについて👚

あと数日で3ヶ月になります😊
2ヶ月中旬で6.6キロあって身長もセルフで測った感じだと63センチの大きめ赤ちゃんだと思います👶

6月生まれでずっと暑かったのでコンビ肌着やボディースーツで家で過ごしてたんですが、そろそろお出かけで可愛い服も買おうと思ってバースデイに行きました!

そこでサイズで悩んでしまって……
長袖でボディースーツのように足が太ももから出ている服を買ったのですが、(イメージは画像の感じです)サイズは70で買いました。

足も出てるし冬になる前の秋しか着れないかな?と思ってサイズは70にしましたが…80買った方がよかったかな?と帰って思いました👀
大きめサイズの赤ちゃんで3,4ヶ月の時に着る洋服はどのサイズを買えばいいのでしょうか?🤔

あと太ももが出ている服は3,4ヶ月の赤ちゃんの場合タイツ?みたいなものは履けるのでしょうか?

コメント

こうママ🍀

買った服はこんな感じです!

りり

まだまだ70でいいと思います🙌🏻
秋冬の長袖だと袖が長いので、わりとピッタリめの方がオシャレですよ🧸

太ももが出ている服、着て大丈夫です🌸
普段はレッグウォーマー、外に出る時はタイツや靴下を履けば可愛さ間違い無いし、寒さも凌げますよ😊

• こうママ🍀

こうママ🍀

お返事ありがとうございます😊70でブカブカすぎない感じで着れそうなのでそうしてみたいと思います✨

レッグウォーマーやタイツはオムツがちょっと大変って感じですかね?笑

• 9月27日
  • りり

りり

レッグウォーマーはそこまで大変ではありませんが、タイツは少し大変です🤔💭
    レッグウォーマーの方がこの時期のサイズもあることが多いですよ🐰

• 9月27日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

レッグウォーマー買ってみようと思います☺️✨
    ちなみにどちらでレッグウォーマー買ってますか?

• 9月28日
  • りり

りり

西松屋で買いました🐰
    ここが1番種類がありましたよ!

• 9月29日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

行ってみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 9月29日
🪽

6.1kg、62cmの女の子です🥺🩷
うちのこは70でも大きいので80はもっと大きい気がします(^, ,^)

レッグウォーマー付けたら可愛いなと思いました🥺🩷🩷

• こうママ🍀

こうママ🍀

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!70でひとまず着てみて今後様子見してから他の服も買ってみようと思います✨

レッグウォーマーは西松屋とかバースデイとかでも売ってるんですかね?
    みなさんどこで買ってるんでしょうか?

• 9月27日