妊娠中で制服がきつくて困っています。いつからマタニティ服に変えたらいいか悩んでいます。みなさんはいつ変えましたか?
もともとデブで、妊娠前160cmの76kgありました。
つわりがひどく、約2ヶ月で67kgまで減りました(それでもまだデブですが)
会社の制服はスカートが15号なのですが、今すでに苦しくてホックを外し、チャックも半分くらい開けて履いています😅(妊娠前は普通に太りすぎてしまらず、同じくらい開けてました。笑)
まだ4ヶ月なのでマタニティの事務服にはしていませんが、いつからマタニティ用に変えようか悩んでいます。
1人目のときは7ヶ月に入る少し前に変えたような覚えがあります。
皆さんはいつから変えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かな
上司や同じ部署の方に妊娠を伝えてから、マタニティの制服に変えました!
安定期入ってからだったと思います👶
はじめてのママリ🔰
ちょうど安定期に入る日から部署異動になったのですが、異動先の人に妊娠していることが伝わっているかがよくわからず、、、(上司には伝えましたが💦)
しばらくは普通の制服のほうが無難ですかね💦
かな
そうなんですね😳
他の方はどういった伝え方をしてるんでしょうか?
私の職場はミーティングがあり、部署内全員に伝える手段がありました🤔
急にマタニティをきて、ザワザワされるのも嫌ですよね😂
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね、、、
今の部署の人には、切迫流産で入院することになったのをきっかけに上司には電話で、親しい人にはLINEで、それ以外の人には上司から報告してもらいました。
新しい部署の上司には電話で妊娠している旨、いつ頃から産休に入る予定かなどをお話したのですが、そこからみんなに伝わっているのかどうかが不明です(>_<)
かな
妊娠したこと、産休に入る時期を、同じ職場の方にいつ頃伝えたいと思ってるんですが。と上司に言ってみてはどうですか?
上司がすでにみんなに伝えてるのであれば、もう伝えたよ〜と言われるでしょうし🤔
急な体調不良、引き継ぎもあるでしょうし部署異動したのであれば、早めの報告がいいのかなーとは思います!