※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の血液型について検査していますか?夫がA型で私がB型の息子です。知っておいた方がいいでしょうか?

子供の血液型はみなさん調べておりますか??
旦那がA型、私がB型の息子なんですが
知っておいた方がいいのかな?と思いつつ検査しようか迷っております。みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳までは正確な血液型が出ないみたいなのでそのままにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか😳
    初めて知りました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になったら調べてくれるので大丈夫ですよ😊

• 9月25日

調べてないです!

長男を産んだ病院だけ血液型を教えてもらえる病院だったので(確実ではないですが)、一応聞きました。

周りもあえて検査してる人は少なくて、アレルギーとかの検査のついでに知ってる人が多いです。

猫LOVE

私もわざわざ血液型の検査はする気はなかったんですが、息子が卵アレルギーなのでその検査のついでに血液型を調べれると聞いたのでやってもらいました😆

はじめてのママリ🔰

2人とも産院で教えてもらったので
確実かわからないですが聞いてます😊

まんまるしかく

今は基本的に調べてくれる事はないのでアレルギー検査とかの時に一緒に調べる人はよく聞きます😌年長でこの前ママたちの集まりがありましたがみんな子供の血液型は知らないという話をしてました!何かあった時には必ず病院が調べて対応してくれるので今のところ血液型知るために検査する予定はないです😊

はじめてのママリ🔰

知っておいた方がいいのかなと思ったのはなぜですかー??
占いとかそーいう時にってことですかね?

みぃ

小さい頃は血液型確実じゃないので調べてないです!輸血等が必要になる時は必ずその前に検査してからじゃないと輸血できないので特に知ぅておく必要もないと思ってます😊

年子怪獣mama🦖🐾

今はどこの小児科さんもやりたがらないみたいですね😂
痛い思いさせなくても、必要になったら病院側が調べるから不要と言われました😅(笑)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で任意だったので調べました!
私の産院は調べてる方多かったですよ👶🏻

ゆき(o^^o)

アレルギー検査の時にやりました。