※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の方へ質問ですが、初診料や加算について全て暗記していますか?混乱しているので心配です。

医療事務やってるかた、初診料などは全て暗記ですか?
深夜加算時間外加算、休日加算色々ごっちゃになってこんがらがってます😱

もし働くとなって暗記のものなら先が重いです…笑

コメント

みぃ

ほとんどの医療機関がレセコンか電カルが入っているので、点数の暗記はしなくても全然大丈夫です!!
私も全く覚えてません🤷‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですよね!
    勉強中で、医療事務で働いた経験はないので仕組みがよくわからなくて😞
    安心しましたー😭

• 9月25日

点数を暗記するかどうかですか??それはしませんかね、、、😅
レセコンで点数出てくるので💦
どの点数取るかは覚えないといけないとかはあるかもしれませんけど。だいたいクリニックとかだと同じような加算取るかとおもうのでそこも大変じゃないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね!安心しました😣!
    確かに、働く場所で大体どのような加点を取るかは同じようなものになりますよね😳!

時間帯や休日、子どもや妊婦さんでどの加点するかの部分もまだ曖昧になってしまってるのでそこしっかり覚えます!

• 9月25日