※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Webライティングのスキルを学ぶ方法について相談です。副業でWebライティングを始めたいが、どう学ぶべきか不安。実践でスキルを身につけるほか方法はあるでしょうか?

【Webライティングのスキルを身につける方法について】

Webライティングについてです

4月から下の子を保育園に預け、パート勤務を始めました
が、やはり洗礼が凄くなかなかまともに働けません
今ですらそんな状況なのに冬になったら、まともに出勤出来ないのではないかと不安になり、最近クラウドワークスを利用して副業を始めたところです
その中でWebライティングが気になり、1個案件を頂くことが出来ましたが、思った以上に難しく時間も取られ大変でした...
作業自体は楽しいと思ったので、もう少し頑張ってみようかなとは思うのですが、そこでWebライティング経験者にお聞きしたいです💦

今現在でも過去でも良いので、お小遣い稼ぎ〜本職までのどの程度でも良いのでWebライティングで収入を得ていた方はWebライティングのスキルをどこで学びましたか?
やはり地道に案件をこなして実践でスキルを身につけていくしかありませんか?

コメント

mama_@

私はクラウドワークスでもう5年以上はwebライターをしています。

今現在は添削の仕事がほとんどです。
厳しいことを言うと、正直、できるライターさんは何か学んだわけではなく初回からライティングが上手いです。

気になって聞いてみると国語が得意だった、IT出身、昔から読書好きで文学部出身や教職免許持ちの方が多く、
私自身も子供の頃から国語大好き、読書大好きです。

ライティングは慣れてすぐ身につくものではなく、幼少期から今までの積み重ねなので、すぐ上達するのは難しいかも…。

ちなみに初月が3〜5万円、半年後10万、1年後30万、今は100万前後の収入ですが、土日も夜中も休みなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...センスの部分が大きいんですかね🤔
    これを本職にしたい!というよりは休んだ分のパート代を賄えれば良いかなぐらいの気持ちなので、ゆくゆくは月に2万ほど貰えたらな〜と思ってますが、実績がないとなかなか採用して貰えず難しいですね😞
    地道に応募して頑張ってみます🥲

• 9月26日
  • mama_@

mama_@

最初は安い案件でも我慢して実績増やすのが良いと思いますよー

• 9月26日