コメント
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療してました😌
そして同じく完ミです!
新生児の頃は起きたり寝たり泣いたりをひたすら繰り返してました😅
長く寝る子も居るかもですが寝ない子も居ますよ!
うちの子もそうです🫨💦
頻回ミルクを減らすにはひたすら抱っこ、あやす、おしゃぶりなどですかね😮💨
お医者さんにそのように言われました。
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療してました😌
そして同じく完ミです!
新生児の頃は起きたり寝たり泣いたりをひたすら繰り返してました😅
長く寝る子も居るかもですが寝ない子も居ますよ!
うちの子もそうです🫨💦
頻回ミルクを減らすにはひたすら抱っこ、あやす、おしゃぶりなどですかね😮💨
お医者さんにそのように言われました。
「生後25日」に関する質問
生後25日のベビーがいるのですが、 沐浴後、泣いてて、 そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、 キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてしまいました。 その後ミルクも100飲み、眠っているのですが、 大丈夫で…
生後25日目の新生児の母です。 鼻がふがふが言ったりして、息がしずらそうな感じがするんですが、 知母時で吸ってみても良いのでしょうか? まだ新生児は使わない方がよいのかと思いまして、、 鼻のぞいたら、鼻水がある…
生後25日の母です。 最近ミルクを100飲む事多かったのですが、今日は日付が変わってから90.70など少し量少なめです。 排泄はいつも通りで、熱もありません。 しかし少し寝てるのが多めかなと思う感じです。 飲みムラは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
初めての子育ては精神的に辛くなったりしませんでした??
はじめてのママリ🔰
里帰りしてましたがめちゃくちゃ病みましたし毎日泣いてましたよ🥲
実両親や主人の支えがなかったら今頃私も娘もどうなってたかわかりません...。
はじめてのママリ🔰
私も現在里帰り中です!
家の作りが壁が薄いので、赤ちゃんの泣き声で家族を起こしちゃいけないとあせってしまったり、、
旦那も一生懸命頑張っているんですけど、寝かしつけがうまくできなくて、、
落ち込んでる姿を見て励さなきゃと無理に声かけを頑張ってみたり
旦那も私の実家で育休中なので、旦那と私の家族がうまく関われるように間に入らなくちゃいけないのも疲れました。。
赤ちゃんが泣いて眠れないだけの要因だけじゃなくて色んなことに疲れました…
頻繁のミルクで寝不足もつらいですし
早く家に帰りたいです…
はじめてのママリ🔰
今では懐かしくも思いますが半年前に私も同じように悩んでました🥲
赤ちゃんのことや自分の両親や旦那のことはもちろん自分のズタボロの身体や精神状態、もう限界の日々でした😭💦
うちの子の場合(たぶん他の赤ちゃんも大体そうでしょうが...)は新生児〜1ヶ月の間はとにかくよく泣いてましたね👶🏻💥💦
昼夜の区別もついてないし、お腹の外の世界にも慣れてないんだと思います。
2ヶ月くらいになるとだんだんミルクの間隔が空いたり完ミだと夜寝る時間も長くなりますよ😊
その代わりうちの子は日中だけは抱っこじゃないと寝ないので日中ねんねはずっと抱っこです🤣
たまーーーに布団の上で勝手に寝てくれますが今でももちろん抱っこで寝かせてますよ🫠
今は大変な時期かと思いますが無理せずぼちぼち頑張ってください😌💕