※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんの睡眠時間が短くて泣いてしまうことについて相談です。完全ミルクで育てているけど、余裕がなくイライラしています。

生後25日の子どもがいます。
睡眠時間が1時間半から多くて2時間半ぐらいで起きて泣いてしまうのですが短いのでしょうか?
完全ミルクで育てています…💦
不妊治療をしてやっとできた子なのに
自分に余裕がなくイライラもしてしまいます泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してました😌
そして同じく完ミです!

新生児の頃は起きたり寝たり泣いたりをひたすら繰り返してました😅
長く寝る子も居るかもですが寝ない子も居ますよ!
うちの子もそうです🫨💦

頻回ミルクを減らすにはひたすら抱っこ、あやす、おしゃぶりなどですかね😮‍💨
お医者さんにそのように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

初めての子育ては精神的に辛くなったりしませんでした??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りしてましたがめちゃくちゃ病みましたし毎日泣いてましたよ🥲
    実両親や主人の支えがなかったら今頃私も娘もどうなってたかわかりません...。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も現在里帰り中です!
    家の作りが壁が薄いので、赤ちゃんの泣き声で家族を起こしちゃいけないとあせってしまったり、、
    旦那も一生懸命頑張っているんですけど、寝かしつけがうまくできなくて、、
    落ち込んでる姿を見て励さなきゃと無理に声かけを頑張ってみたり
    旦那も私の実家で育休中なので、旦那と私の家族がうまく関われるように間に入らなくちゃいけないのも疲れました。。
    赤ちゃんが泣いて眠れないだけの要因だけじゃなくて色んなことに疲れました…
    頻繁のミルクで寝不足もつらいですし
    早く家に帰りたいです…

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今では懐かしくも思いますが半年前に私も同じように悩んでました🥲
    赤ちゃんのことや自分の両親や旦那のことはもちろん自分のズタボロの身体や精神状態、もう限界の日々でした😭💦
    うちの子の場合(たぶん他の赤ちゃんも大体そうでしょうが...)は新生児〜1ヶ月の間はとにかくよく泣いてましたね👶🏻💥💦
    昼夜の区別もついてないし、お腹の外の世界にも慣れてないんだと思います。
    2ヶ月くらいになるとだんだんミルクの間隔が空いたり完ミだと夜寝る時間も長くなりますよ😊
    その代わりうちの子は日中だけは抱っこじゃないと寝ないので日中ねんねはずっと抱っこです🤣
    たまーーーに布団の上で勝手に寝てくれますが今でももちろん抱っこで寝かせてますよ🫠

今は大変な時期かと思いますが無理せずぼちぼち頑張ってください😌💕

• 9月26日