1ヶ月前に買ったゴールドキウイを食べましたが、美味しくて食べちゃいました。腐っていた可能性があるか心配です。
私が1ヶ月前くらいに買ったゴールドキウイを食べてしまいました。硬めのキウイで酸っぱくて、今食べたら甘くなっていて美味しくて食べちゃいました。でももしかしたら腐ってたのかもと思って😭😭😭😭
冷蔵庫で保存はしてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1ヶ月って大丈夫ですか💦??
お腹壊しませんように😭

はじめてのママリ🔰
キウイって、打ってる時点では熟してなくて食べどきじゃないことほとんどです。
1〜2週間でたべごろ、1ヶ月で完熟、ってことも多いです。
硬めだったと言うことは全く熟してないものを買っていた可能性高いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
1週間とかで食べても硬くて、、でも食べないとな〜と思っててあと1つ残ってて、それを食べたら甘みが増してて美味しい〜と思い食べちゃいました😂😂😂
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思いますよ。
傷んでたら見た目も味も明らかに違います。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと柔らかいな〜くらいで切ってみても食べれそうじゃん?と思って食べちゃいました😂
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️
今度から安心して柔らかいやつ食べてください。
硬いと酸っぱくて美味しくないですよね😅- 9月25日

はじめてのママリ🔰
うちフルーツが大好きでキウイも常にローテーションでおいてあります!傷んだゴールドキウイ食べたことありますが絶対にわかります😲👌きっと大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
自分が食べるやつだから皮だけ剥いてかぶりつきました😂だから中が腐ってたかよくわからなくて😂美味しかったです😂
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
美味しかったなら大丈夫です!熟したのを通り越して傷んでたら反射的に口から出しちゃいます😵💦
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにヤバいんですね😂食べた20分後くらいにお腹壊しました😂たまたまですかね😂
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね😂😂何も考えず食べちゃいました😂😂😭
ママリ
私の時は明らかに臭ってすぐ腐ってるって分かったので、大丈夫だったのかな💦