妊娠・出産 現在切迫早産で入院中の33週の妊婦です。ウテメリン点滴をしていますが、効果が弱く、張りが続いて不安です。同じ経験の方いますか? 切迫早産 ウテメリン点滴 今33週の妊婦です。 現在切迫早産で入院中なのですが、ウテメリン点滴MAXでも5分に1回ほど痛みのない張りがあります。 なんでウテメリン効かないんでしょう、、、。 同じような方いらっしゃいますか、?😭 張るたびに陣痛にならないか不安で死にそうです。 子宮口・子宮頸管も空いてて短いです、、、。 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 陣痛 妊娠33週目 子宮口 切迫早産 妊婦 ひろまる(1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ウテメリンの点滴MAXでもまったく効かなかったです! マグセント入れないのでしょうか?? 9月25日 ひろまる ありがとうございます! 張りに痛みが伴ってきたら入れると言われて今は様子見です、、、。 早産になったら嫌なので入れてほしいのですが、、、。 9月25日 退会ユーザー 張ってるのに入れないんですね😣 9月25日 ひろまる そうなんですよね、、、入れてほしいです。 ただ副作用すごいんですよね!?😂 9月25日 退会ユーザー 私は、副作用で、喋られない、ベットから起き上がれない、目が全く開きませんでした! 全身、火事の中にいるような感覚です🤣 9月25日 ひろまる え、、!!! 想像以上でした😭😭 医師が、「副作用すごいから痛みが出てから入れる」と言ってた意味が少しだけわかりました😂 でも張りがあるのは怖いので、入れてほしいなぁ、、、 9月25日 退会ユーザー 出産なんか比にならないくらい辛かったです(笑) 9月25日 ひろまる 家事の中にいるような感覚は想像するだけで怖いです😂 いつからいつまで使用されてたんですか? 9月25日 退会ユーザー 33-35です! 徐々に下げてもらえて楽にはなりましたが地獄でした🙏 その間、本当に火事の中のミイラの気持ちを味わいました🤣 ご飯とかも、全く食べてないです! 長く続けてる方は本当にすごいです🙏 9月25日 ひろまる ちょうど私と同じタイミングですね!副作用覚悟の上でちょっと看護師さんに「張りを押さえたいんですけど、、」って伝えてみます😂 マグセント、お子さんに何か影響なかったですか、? 9月25日 退会ユーザー 多分肺を育てる注射は打たれてると思うので34wまでは耐えたいですね!! ママの脈とか、心拍が上がると 赤ちゃんも同じだけ上がるので、心拍はずっと170以上あって、苦しそうだったみたいです! 9月25日 ひろまる 注射も打たれていないんです、、、。 結構緩めというか、経過を見ていきましょうしか言われない病院でして、、、。 ウテメリンもそうですよね! こんな脈はやくていいのかな?ってNST見て思います😂 9月25日 退会ユーザー 注射も撃たれてないんですね?! ウテメリンもそうでしたが、私はMAXで入れても、内服の方が辛かったです🤣 170以上だったのは確かなんですが、正確な数字は記録してないので分からなかったです😂 9月25日 ひろまる お医者さんに言ってマグセント入れてもらいました☺️ すごい暑いです😵 注射も打たれてないんですよ、、😂 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろまる
ありがとうございます!
張りに痛みが伴ってきたら入れると言われて今は様子見です、、、。
早産になったら嫌なので入れてほしいのですが、、、。
退会ユーザー
張ってるのに入れないんですね😣
ひろまる
そうなんですよね、、、入れてほしいです。
ただ副作用すごいんですよね!?😂
退会ユーザー
私は、副作用で、喋られない、ベットから起き上がれない、目が全く開きませんでした!
全身、火事の中にいるような感覚です🤣
ひろまる
え、、!!!
想像以上でした😭😭
医師が、「副作用すごいから痛みが出てから入れる」と言ってた意味が少しだけわかりました😂
でも張りがあるのは怖いので、入れてほしいなぁ、、、
退会ユーザー
出産なんか比にならないくらい辛かったです(笑)
ひろまる
家事の中にいるような感覚は想像するだけで怖いです😂
いつからいつまで使用されてたんですか?
退会ユーザー
33-35です!
徐々に下げてもらえて楽にはなりましたが地獄でした🙏
その間、本当に火事の中のミイラの気持ちを味わいました🤣
ご飯とかも、全く食べてないです!
長く続けてる方は本当にすごいです🙏
ひろまる
ちょうど私と同じタイミングですね!副作用覚悟の上でちょっと看護師さんに「張りを押さえたいんですけど、、」って伝えてみます😂
マグセント、お子さんに何か影響なかったですか、?
退会ユーザー
多分肺を育てる注射は打たれてると思うので34wまでは耐えたいですね!!
ママの脈とか、心拍が上がると
赤ちゃんも同じだけ上がるので、心拍はずっと170以上あって、苦しそうだったみたいです!
ひろまる
注射も打たれていないんです、、、。
結構緩めというか、経過を見ていきましょうしか言われない病院でして、、、。
ウテメリンもそうですよね!
こんな脈はやくていいのかな?ってNST見て思います😂
退会ユーザー
注射も撃たれてないんですね?!
ウテメリンもそうでしたが、私はMAXで入れても、内服の方が辛かったです🤣
170以上だったのは確かなんですが、正確な数字は記録してないので分からなかったです😂
ひろまる
お医者さんに言ってマグセント入れてもらいました☺️
すごい暑いです😵
注射も打たれてないんですよ、、😂