※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと梅田に電車で買い物に行きたいが、抱っこ紐だけで大丈夫かしら?2〜3時間の移動と買い物で、トイレ時に赤ちゃんをどうするか心配。

もうちょい涼しくなったら(来月くらい?)ママと赤ちゃんだけで電車に乗って梅田に買い物に行きたいのですが抱っこ紐のみで行けますかね?🥹
移動と買い物のトータル時間は2〜3時間以内だと思います。
日にちは未定ですが平日の午前中に阪神百貨店に行きたいです。
また抱っこ紐で長時間の買い物に行ったことないのですが、自分がトイレをしたいときに赤ちゃんを座らせる椅子って難しいですか?

コメント

ぴょん

全然行けます🙆‍♀️
百貨店ならベビーカーの貸し出しもあるだろうし、買い物中だけでもそれを借りてもいいんじゃないですか☺️?
トイレ内のベビーシート難しくないですよ🙆‍♀️

梅田だったらベビーカーより抱っこ紐が身動き取りやすいので抱っこ紐推奨します😆
あとはママリさんの肩腰次第って感じです🤣電車では座って抱っこ紐外してママも赤ちゃんも休憩とか、百貨店ではベビーカー借りて買い物するようにしたら楽にお出かけできるかなと😊
トイレのベビーチェアは赤ちゃんが嫌がって足突っ張っちゃうと座らせるのを苦戦しますが、腕で赤ちゃんを膝カックンするようにしたら足ぶらぶらになるので座らせやすくなります😆