コメント
まま
1人目は1年、2人目は9ヶ月、今回3人目を妊娠中ですが6ヶ月で復帰予定です。
保育園にいれるとなるとやはり4月入園を狙わないと厳しいです😭
はじめてのママリ🔰
4月入園できたら8ヶ月で復帰する予定です✨
いちごちゃん
5ヶ月です。
0歳4月入園しました!
まま
1人目は1年、2人目は9ヶ月、今回3人目を妊娠中ですが6ヶ月で復帰予定です。
保育園にいれるとなるとやはり4月入園を狙わないと厳しいです😭
はじめてのママリ🔰
4月入園できたら8ヶ月で復帰する予定です✨
いちごちゃん
5ヶ月です。
0歳4月入園しました!
「仕事復帰」に関する質問
みなさん保育園に預ける時間はどのくらいですか?? 現在1歳2ヶ月の娘がいます。昨年の12月から預け始め、1月に仕事復帰したので、7時45分から17時まで、ほとんどの日は16時半までに迎えに行っていました。 企業主導型…
4月生まれ予定です。 その場合、早く保育園に入れて次の(2027年)4月ですよね? 0歳児入園になると思うのですが、それより 早く仕事復帰したい場合どうするのでしょうか? 一時保育ですかね? 私は4月0歳児入園を考えて…
【保育園と育休について】 9月予定日のため、保育園選びを妊娠中から行わないといけないかもしれないとおもってます 住んでいる地域の保育園サイトを確認したところ、昨年度の実績から5月や6月でも園児を募集している園が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初産でわからないことばかりなのですが、保育園探しってどんなことしたらいいんでしょうか?😂
まま
ゆずさんがお子さんを預けるのに職場の近くがいいのか、また自宅近くがいいのか等を考えて保育方針だったり園の雰囲気を知る為にも色々見学したらいいかと思います!
私の場合はまず役所に話を聞きに行きました!そこで待機児童がどのくらいいるのかを確認しましたね🤔そこから行きたい園をピックアップして見学しました👌🏻