コメント

しず★
子ども科学館や小岩井農場などはいかがですか?

taconikki10
アイーナ(盛岡駅西口)の子育てサポートセンターはどうでしょうか?
-
G
ありがとうございます♡
そこは県民や盛岡市民じゃなくても入れるのでしょうか?💦- 2月21日
-
taconikki10
昔アイーナで働いてて、私自身は利用したことはないので、確実かと言われると、うーん😓というところもあるのですが…。ホームページ見る限りでは、未就学児と保護者となっており、県民とか市民とかの区切りはないようです。
ただ、最初に登録するようですよ。- 2月21日
-
G
ありがとうございます💡誰でも入れるようなので候補に入れてみます♪- 2月22日

しず★
3月…まだまだ寒いです(;>_<;)
長女は雪遊び好きなのでOKですが…
奥中山のこどもの森とかも楽しいですよ\(*´ `*)/
-
G
やはり3月は寒いですよね💧
こどもの森♪聞いたことあります!そこも検討してみます!
ありがとうございました( ´﹀` )- 2月22日

sor*yn0506
盛岡市内の室内でしたら、
*アイーナの子育て支援センター(誰でも無料、食べ物も持ち込み可)
*パルコタウン(住宅メーカー内のキッズスペースですが、勧誘なく遊べて、ドリンク付き、食べ物持ち込み禁止、誰でも無料)
*スナップハウス(車屋さんの中のキッズスペースですが勧誘なく、300円で2時間ドリンクバー付き、食べ物持ち込み可)
*P.B カフェ(離乳食メニュー、キッズメニューがあり、キッズスペースも併設)
*カフェおーでんせ(フラットスペース、おもちゃや本のあるカフェ)
は、よく利用してます\ˆ ˆ/
そのほかにも、東京インテリア内、ナナック内にもキッズスペースがあり、遊ばせられますよ☺︎
また、イオンにも小さいですが遊べるスペースがあります♫
そして、小岩井の近くならば、雫石のコネクテッドコネクトというカフェは、広いキッズスペースがあり、キッズメニューも豊富で美味しいですよー\ˆ ˆ/♡
-
G
ありがとうございます!
しかも詳しい!!
とても助かりますm(_ _)m
今回だけじゃなくて、今後お出かけする時に参考にさせていただきます♡- 2月22日
-
yuumi
雫石のコネクテッドコネクトというカフェは、移転して近くのしずく館という施設の中に入ってます!
入り口には、小さな産直スペースがあり、店内も広く、本も増えて過ごしやすくなっています!
スイングベッドの無料貸し出しもしてくれますよ!
パンケーキとパスタが美味しいお店ですよね- 2月23日
-
yuumi
私も参考にさせていただきます꒰*´∀`*꒱
- 2月23日
-
sor*yn0506
何気に子育てに優しい街だなーと思います☺︎
また、隔週ですが月曜日には南イオンでオヤコトモールというイベントもやってます♫
まだまだ、あたしも知らないところばかりなので、なにか情報がありましたら、おしえてくださーい⍢⃝- 3月7日

退会ユーザー
矢巾のやはぱーくはどうですか?
-
G
ありがとうございます♪矢巾にもあるんですねー!
詳しく調べてみます♡- 2月22日

よっちゃん嫁
一戸の子どもの森とかいいですよ
G
ありがとうございます✨
小岩井は旦那実家から近いのでいいかもしれないです♡ただ、すでに3月に出かけたいようで...3月だと寒いですよね?(´・ ・`)
子ども科学館は調べてみます✨
ありがとうございました!