※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
お出かけ

岩手県の方教えてください!旦那の実家が岩手県なのでよく行くのですが、…

岩手県の方教えてください!

旦那の実家が岩手県なのでよく行くのですが、娘を遊ばせられる良いところはないか探しています( * ˊᵕˋ )

どこか1歳くらいの子供を連れて遊びに行けるところはありますか?よろしくおねがいします!

コメント

しず★

子ども科学館や小岩井農場などはいかがですか?

• G

G

ありがとうございます✨
    小岩井は旦那実家から近いのでいいかもしれないです♡ただ、すでに3月に出かけたいようで...3月だと寒いですよね?(´・ ・`)

子ども科学館は調べてみます✨
    ありがとうございました!

• 2月21日
taconikki10

アイーナ(盛岡駅西口)の子育てサポートセンターはどうでしょうか?

• G

G

ありがとうございます♡
    そこは県民や盛岡市民じゃなくても入れるのでしょうか?💦

• 2月21日
  • taconikki10

taconikki10

昔アイーナで働いてて、私自身は利用したことはないので、確実かと言われると、うーん😓というところもあるのですが…。ホームページ見る限りでは、未就学児と保護者となっており、県民とか市民とかの区切りはないようです。
    ただ、最初に登録するようですよ。

• 2月21日
  • G

G

ありがとうございます💡誰でも入れるようなので候補に入れてみます♪

• 2月22日
しず★

3月…まだまだ寒いです(;>_<;)
長女は雪遊び好きなのでOKですが…
奥中山のこどもの森とかも楽しいですよ\(*´ `*)/

• G

G

やはり3月は寒いですよね💧
    こどもの森♪聞いたことあります!そこも検討してみます!

ありがとうございました( ´﹀` )

• 2月22日
sor*yn0506

盛岡市内の室内でしたら、
*アイーナの子育て支援センター(誰でも無料、食べ物も持ち込み可)
*パルコタウン(住宅メーカー内のキッズスペースですが、勧誘なく遊べて、ドリンク付き、食べ物持ち込み禁止、誰でも無料)
*スナップハウス(車屋さんの中のキッズスペースですが勧誘なく、300円で2時間ドリンクバー付き、食べ物持ち込み可)
*P.B カフェ(離乳食メニュー、キッズメニューがあり、キッズスペースも併設)
*カフェおーでんせ(フラットスペース、おもちゃや本のあるカフェ)
は、よく利用してます\ˆ ˆ/

そのほかにも、東京インテリア内、ナナック内にもキッズスペースがあり、遊ばせられますよ☺︎
また、イオンにも小さいですが遊べるスペースがあります♫
そして、小岩井の近くならば、雫石のコネクテッドコネクトというカフェは、広いキッズスペースがあり、キッズメニューも豊富で美味しいですよー\ˆ ˆ/♡

• G

G

ありがとうございます!
    しかも詳しい!!
    とても助かりますm(_ _)m

今回だけじゃなくて、今後お出かけする時に参考にさせていただきます♡

• 2月22日
  • yuumi

yuumi

雫石のコネクテッドコネクトというカフェは、移転して近くのしずく館という施設の中に入ってます!
    入り口には、小さな産直スペースがあり、店内も広く、本も増えて過ごしやすくなっています!
    スイングベッドの無料貸し出しもしてくれますよ!
    パンケーキとパスタが美味しいお店ですよね

• 2月23日
  • yuumi

yuumi

私も参考にさせていただきます꒰*´∀`*꒱

• 2月23日
  • sor*yn0506

sor*yn0506

何気に子育てに優しい街だなーと思います☺︎
    また、隔週ですが月曜日には南イオンでオヤコトモールというイベントもやってます♫
    まだまだ、あたしも知らないところばかりなので、なにか情報がありましたら、おしえてくださーい⍢⃝

• 3月7日

矢巾のやはぱーくはどうですか?

• G

G

ありがとうございます♪矢巾にもあるんですねー!
    詳しく調べてみます♡

• 2月22日
よっちゃん嫁

一戸の子どもの森とかいいですよ