※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃん☀️
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月の時、義両親や実親に預けて外出することはありますか?

もう少しで生後2ヶ月の赤ちゃんです
今は赤ちゃんとの遠出は難しいのですが
皆さんは赤ちゃんがこのくらいの時義両親や実親に赤ちゃん預けて出かけることってありましたか?

コメント

用事、病院、上の子の行事でとかは頼んだことありますが、
2ヶ月で夫婦で出かけるとかそういうのでは私は預けたことないですね。

ままり

息子が産まれたことで上の子の赤ちゃん返りがあったので、上の子の精神状態を安定させるために赤ちゃんを預けて娘と映画を見に行ってきました!

ゆちゃん

上の子のときは里帰りしてたので
実母に預けて主人とご飯に行ったり
してましたよ☺️
もう少しで結婚記念日なので
その時も実母か義母に預けて
出掛ける予定です❣️

はじめてのママリ🔰

義両親に預けたことはまだないですが、私の実家には毎週行ってます😊自宅から10分の距離で、実親も孫に会いたくてたまらなく、来て来てーって感じなので☺️
実母は、夫婦でご飯行って来な!ってめっちゃ言ってくれるので、娘が2ヶ月ちょっとの時から全然預けてます。夜ご飯食べてまたお迎え行ったりって感じです😊

預けたのはミルクを卒業してからだったと思います。
1〜2時間預けて、必要な用事を済ませるくらいでした。

遊びに行くのに預かってもらうのは、普通食を食べられるようになってからだったと思います。
2ヶ月では預けることはなかったかな?

でも、お義母さんが了承してくださるなら、リフレッシュも良いと思いますよ☺

退会ユーザー

だいぶ昔の話なのでうろ覚えですみません💦

• 9月25日