コメント

咲や
サイズ的には2E幅ですが、イフミーの方が大きいイメージがあります
15を超えるとそんなに差はない気もしますが🤔
近くの靴屋でキャロットを試着してみるか、なければアンパンマンの靴もサイズ感同じなので試着してみるといいですよ
咲や
サイズ的には2E幅ですが、イフミーの方が大きいイメージがあります
15を超えるとそんなに差はない気もしますが🤔
近くの靴屋でキャロットを試着してみるか、なければアンパンマンの靴もサイズ感同じなので試着してみるといいですよ
「子育て・グッズ」に関する質問
兄弟姉妹(特に同性)のクリスマスプレゼントについて。 兄弟姉妹同士で、僕(私)もそれがよかった!とか、取り合いになったり、喧嘩になることってないですか?😂 日頃から下の子のものなんでも奪い取る上の子なので、クリ…
先週、鼻水と咳で病院受診〔4歳〕 先生から昼寝の時に、鼻詰まって何回か起きてしまいましたと言われました 念のため、その週は、登園しましたが昼寝なしで帰りました まだ治らず週末から夜中の咳がひどくて、今日は、…
5ヶ月の息子、体重が4ヶ月くらいから増加がほぼありません。 出生3350 1ヶ月5300 3ヶ月7000 4ヶ月7800 5ヶ月8020 現在5ヶ月半で5ヶ月ちょうどの時と変わりません💦 身長は66センチです。 助産師に相談したところ、哺乳…
生後2ヶ月の赤ちゃんのおでこに上の子(2歳半)が投げたスマホの角が当たりました。 数分ギャン泣きしましたが、冷やしながらあやしているうちに眠りました。 20分ほど経過していますが嘔吐はありません。 ぶつけてすぐタン…
モヤっとしたので聞いてください🥺 下の子が保育園で本を読む時間に走り回ったり、外出先などでも明らかに落ち着きがない感じです。 保育園で相談すると、保健センターでの相談を勧められました。 その話を義母にすると…
幼児食の野菜どんなものを食べさせてますか?? スプーンをなかなか使ってくれずいまだに 手づかみ食べが多いのでついつい ゆでた野菜スティックか切ったトマトとか あとはご飯に野菜を混ぜたり…になってしまいます💦 し…
0歳児でコロナワクチン打つ方いますか? もうすぐ7ヶ月になります。因みに私はコロナワクチンで副反応で毎回40℃くらい発熱するので、今は打っていません。親のそういうのも遺伝するんですかね? 打たせる方、副反応あった…
1歳半7ヶ月の子の爪を切って台所の上に後で捨てようとしてたラップの上に一つだけ爪を捨てました。 捨ててからちゃんと爪があるか気になりラップを広げて、みましたが見つかりません。 もし、台所のどこかに落ちて子供の…
今の小学生は髪染めてる&メイクして登校って普通ですか?? 出産直前に今住んでいる所へ引っ越してきました。 お散歩するようになり 近所の小学生たちが赤ちゃんだ〜って 声掛けてくれたりするんですが... 私が以前住…
ほんっとに、何してもトイレで💩してくれないんですがなんかいい方法ありますか??😭 おしっこは完璧なんですが、💩だけはどうしても泣いて嫌がっってオムツにしたい〜って泣きます😭 無理にやらない方がいいのは分かって…
週末、子ども会のイベントでプレゼント交換があります。 500円程度の物を準備するのですが、どんな物がいいでしょうか? ちなみに集まるのは大体3〜8歳くらいの子どもたちです。
生後18日で完ミにしたいと思うのは時期尚早でしょうか。 母乳を両乳10分ずつ→ミルク70mLで現在は混合育児をしていますが扁平乳頭のため保護機を使用したらなんとか飲んでくれているかな?という状態です。 直母も頑張り…
小1 体操教室の体験 1時間2000円 週1クラス 月8800円 高いなと思うのですが旦那は普通と言います。どう思いますか?
40度前後のの高熱が2日程続いています💦 小児科で検査しましたが、インフル、コロナ、溶連菌、アデノ、全て陰性😭 症状は咳と鼻水という典型的な風邪。 普通の風邪でも2.3日こんなに高熱が続くものですかね?😭 ちなみに肺…
1才9ヶ月、自宅保育で家にいる時はほぼテレビつけっぱなしの生活をしてます。半分くらいの時間はひとり遊びしてますが、テレビ見てる時間はかなり長いと思います😅 唯一ついてないのはお風呂上がって寝るまでの2.3時間です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こいちゃ
コメントありがとうございます!
イフミーほどではないんですね🤔
アンパンマンのスニーカーと同じサイズ感なんですね!
以前一度買ったことがあって、あっという間に履けなくなってしまって💦
試着した方がよさそうですね!
ありがとうございます😊