保育園の朝の流れと料理についての相談です。朝ご飯の準備が難しく、1品はストック冷凍で考えています。皆さんは朝ご飯どうしていますか?
【保育園の朝の流れと料理について】
自分が起床してから朝の登園までと保育園から帰宅後の流れ、皆さんはどんな感じですか??
1歳2ヶ月の息子がいて保育園に通っています。
ご飯はまだストックご飯をレンチンしてあげていますがそろそろ取り分けにしようと考えています。
料理苦手なので毎食都度作るのではなく、おかず1品は今までみたいにストック冷凍してレンチンしてあげようとおもっています。
でも朝は時間がないので作るのは難しいかなとおもうのですが皆さんは朝ご飯どうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5時半〜6時 起床
6時半 👶🏻朝ごはん
(サンドイッチ、果物、汁物で固定です。汁物のみ冷凍ストックしています)
7時 父母の朝ごはん
8時 母出勤
8時半 父保育園へ送って出勤
17時半前 母帰宅
17時半 父👶🏻連れて帰宅
18時 👶🏻お風呂
18時半 みんなでご飯
19時半〜20時 👶🏻寝かしつけ
夜ご飯も、取り分けできるメニューのときは取り分けしていますが、うちもまだ冷凍ストックしています。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️🙇♀️
朝はメニュー固定しとくと楽ですかね✍️
サンドイッチ・果物は毎朝作る、切るなどしているのですか??
はじめてのママリ🔰
朝から考えるのめんどくさいので固定にしてます!
サンドイッチと果物は毎日朝作って切っています。
6枚切りの食パンを半分にスライスして、ベビービオのスムージーをジャム代わりに塗って挟み、一口サイズに切っています🍞
果物は、ほぼバナナの輪切りです🍌無い時はキウイ、それも無ければヨーグルト出してます!
はじめてのママリ🔰
考えるの大変ですよね💦
作り方まで教えていただいてありがとうございます😊
参考にさせていただきます!