福祉系の業種での面接後、管理者との価値観の違いに悩んでいます。施設の方針や環境が合わない場合、働きづらくなるか迷っています。採用はされたが、業務内容や環境に不安があり、他を探すべきか悩んでいます。
雇い主との価値観の違いについて
少し前にも面接内容で質問させて頂いたのですが
業種は福祉系で条件が良く面接をしに行ったのですが、
管理者との価値観の違いは後々働く上できつくなりますか?
例えば、
・自分の施設より大きめで開業年数が長い同じ系統の福祉施設を敵認定(勝ち負けがどうこうずっと言っていた。そこは開業1年ちょい)
・利用者支援に興味がない(無資格者未経験者ばっかりなので資格者は他人に下手に意見を言うから要らない。邪魔になる)
・送迎は職員の自家用車で行う。社用車がない。
・恐らくミーティング等会議もなし。
私はその業界の資格者で、専業になる前は10年以その業界で働いていました。
採用はされたのですが、
面接で言われたことが気にかかり…
求人条件だけ見れば時間も距離も金額もここが1番なのですが…😔
試しに勤務してみるべきなのか
他を探すべきなのか悩んでおります。
- ままり
コメント
退会ユーザー
国家資格有してる福祉専門職です☺️
そんな施設論外です🙋♀️
ハイリスクだらけ、無資格者だらけの何の根拠もない無法地帯の支援現場。
絶対に選びません
はじめてのママリ🔰
私も福祉ですが、私だったら絶対働かないです。
文章読む限り良いところが見当たりません。
-
ままり
田舎過ぎて同条件のパート募集がなく、ここで働かないとなると別の業種にしないと見つからずだったので😔でもやっぱり環境も管理者も良くないですよね💦
- 9月25日
退会ユーザー
求人条件なんて後でいくらでも手のひら返してきますよ
ままり
やはりそうですよね😥
田舎過ぎて同じ業種で他に同条件のとこがなかったので働くしかないかも…と思ってたのですが
面接の時点でこれだと手のひら返してきますよね💦