※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファルファーレのバレエシューズを履いたことがある方、22.5センチで23センチを履いている方、立ち仕事向けの楽ちんな靴を探している妊婦です。履き心地やサイズ感について教えてください。

ファルファーレ farfalleのバレエシューズ?履いたことある方、使用感やサイズ感など教えていただきたいです☺️❤︎

妊娠中なのですが少し仕事復帰することになり
接客業で立ち仕事のため(1日7時間くらい?)
楽ちんな靴を探してます🙌

いつもは22.5センチで小さいサイズ感だと23センチを履いているのですが
ぴったりめの22.5よりむくみとかも出てくるので
23くらいの方がいいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

好きでよく履いてました☺️
私はフラットシューズであっても、ソールが薄いと足が痛くなるので低反発のインソールのやつ買ってたんですが調べたら今はないみたいですね…

ノーマルの物は私は試着の時点で足が痛くなりそうだなという履き心地でした…
フラットシューズで今までそういうことになったことなければ大丈夫かとは思います☺️

ノーマルのものも、レペットのものよりはソールは薄くなくて履きやすい印象ではありましたよ🌟

サイズ感はちょっと大きめの方が私は楽に感じてよかったです☺️
普通の丈の靴下と履くこともあるなら23で、パンプス用の薄い靴下や素足、ストッキングなどが多いなら22.5でもいいような気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺❤︎
    お返事遅くなりすみません、、🙇‍♀️

低反発インソールいいですね🙌❤︎

最初の写真のギャザー系のものか、普通のかたち?のものかで悩んでて☁️
    サイズ感もすごいきつきつってよりかは普通のサイズ感ってかんじってことですよね?🥹🩷
    普通の靴下ってよりかはパンプス用かストッキング、タイツかな〜というところなのと
    時間が経つとむくみそうなので23にしておいて
    ゆとりがあるなら中敷とかで対応する方がよさそうですかね?( ´ ・ω・ ` )

質問が多くすみません💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマルのものはこれです🙌

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    すごいキツイというよりはちゃんとその足のサイズ、って感じでした☺️
    多分ギャザーになってる方がある程度ゆとりがありそうなので、むくんでも楽そうですしあとスクエアの形が可愛いですよね🥺♡
    それでゆとりありそうなら中敷ありだと思います!🥰

• 9月26日