※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
773
妊娠・出産

太田市には陣痛タクシーは利用できませんか?普通のタクシーを利用されている方が多いでしょうか?予定日がまだ先ですが、気になっています。

【太田市で陣痛タクシーは利用できるの?について】

群馬県太田市に住んでいる方へ質問です。

太田市には陣痛タクシーはないんでしょうか?😲
上の子達は里帰り出産だったので、里帰り先で陣痛タクシーを登録していたのですが、太田市陣痛タクシーで検索しても何も見つからなくて……。
出産の時は夫がいれば夫に、夫が仕事中だったら自力で行くしかないんですが、皆さん普通のタクシー利用されてるんでしょうか?🫨
予定日はまだ先なんですが、ふと気になりまして😅
分かる方、教えてもらえたら嬉しいです☺️

コメント

れんれんママ

こんばんは🌛

Googleで検索したら数年前のママリでの質問が出てきました🙋‍♂️
検索したら出てくるかな?

陣痛タクシーは無いと書いてありますが24時間配車しているタクシー会社さんはあるそうなので問い合わせしてみたらどうかなー?と思いました☺️

• 773

773

返信ありがとうございます😊

なんと!本当ですね💦
    どこか探して、陣痛時も呼んで良いか問い合わせしてみようと思います☺️
    ありがとうございました🌸

• 9月24日
ちむ

陣痛ではないですが、私用で矢島タクシーを呼んだ時3.3キロで6000円とぼったくられました。普段タクシー乗らないので全然気づかず払ってしまいました。夫に話した事で高すぎると気づきました。
773さんも問い合わせの際に料金の把握されることをお勧めします!!

• 773

773

3.3キロで6000円はひどいですね( ゚д゚) 矢島タクシー、わたしも使う事があれば気をつけます💦
    料金はきちんと確認した方が良さそうですね🔥
    ありがとうございました😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に陣痛タクシー調べましたが無かったです💦
どこのタクシー会社か忘れてしまいましたが問い合わせたら、破水していなければ大丈夫ですってところがあって住所登録をしてもらったことがあります。結局使わなかったですが、使わないならそれでも大丈夫ですよって言ってもらえました!

• 773

773

住所登録だけでもしてもらえるなら、少しは安心ですね✨
    破水した場合の為に、他の方法も考えなきゃですが🤔
    いくつかタクシー会社に問い合わせしてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月27日