※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
サプリ・健康

心気症なのか、からだのほくろが気になります。2年前に形成外科で診てもらいましたが、気になる変化があるか心配です。増えるほくろやシミに不安です。

心気症なのか、からだのほくろが気になってしまいます。膝裏のほくろ、2年前に形成外科にみてもらって、短期間で変化なければ大丈夫と言われたにもかかわらず、ほんとに変化なかったかなとか、ちょっと色濃くなった?とか、、、からだのイボっぽいほくろとか、、、としとるにつれてほくろやシミって増えていきますよね、その度心配になってしまうのではないかと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
わたしもほくろ怖くて
よく皮膚科に行ってます。
もう増えないでほしいですよね😭

• あったん

あったん

何度か皮膚科行って大丈夫と言ってもらえては、また他の所が気になって、、、お医者さんにも呆れられてないか不安です。今は腕の盛り上がったホクロが気になってるのですが、半年で特に変化ないので様子見ようかと言い聞かせてます。メラノーマになるのは10万分の1とか言うし、、、

気にしすぎてしまうの疲れますよね💦💦💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私かと思うくらいわかります!😭
    皮膚科のカルテ、ほくろのことしか書いてないレベルです。(笑)
    半年変化ないなら、大丈夫だと思います😉✨

• 9月25日
  • あったん

あったん

わかってくださいますか💦💦
    考え出すと止まらなくなりますよね😭💦色々検索して怖くなったり💦いつか心穏やかに過ごせる日がきてほしいです😭

• 9月25日