年中の息子が運動会に参加したいと思っているが、練習に参加できず不安。最近初めて練習に参加し、走りたいと言っている。参加させてあげたいが、迷惑ではないか不安。個人競技だけでも参加させたい。
【年中の息子の運動会参加について】
年中の息子のことなんですが、発達障害あります。
9/28に運動会があるのですが、
9月入ってから体調不良でまだ2回しか幼稚園に行けてません。
そんな状態なので運動会の練習にも参加できておらず、しかも多分息子の特性上ちゃんと座ってまったり年中のお遊戯であるバルーンもできないだろうと思い、運動会の日は休みます。と担任に話してました。(9/19電話にて)
だけど、次の日の9/20久々に幼稚園に行けて初めて練習に参加できた時にかけっこやりたい!と言って先生からも走ろうか?と誘ってもらって走ったり、遊戯のバルーンも端から見て僕もやりたい!と言ったりしてました。
それを横で私も聞いてて(幼稚園付き添いのため)参加させてあげたいな、もいう気持ちになってきました。
ただもうあと1週間もない状態でやっぱ参加したいです!
って言ったら迷惑ですかね?やめといた方がいいですよね💦
もちろんバルーンなどみんなで協力してやるようなものは練習してない息子が参加しても迷惑になったりすると思うのでそれは参加しない、かけっこなどの個人競技?とかだけでもやらせてあげたいな、、、と思ってしまいました。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら、先生がフォローしてくれると思いますよ🙂
本人がやる気なら、先生に相談してみたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士です。うちの園だったら大歓迎です!むしろ出ないでおくと言われたら悲しいです😭ちゃんと出来なくたっていいです。かけっこだけでも、なんならその場にいるだけでも!みんなクラスの仲間なんですから。
はじめてのママリ
親としては参加させてあげたいですよね❤️
運動会って晴れ舞台ですもんね😄
先生に経緯を話せばきっと分かってくれると思いますよ♪
ちょこ
毎日参加してたとしても、出来ない子もいると思います!
息子さんが、それだけ「やりたい!」って気持ちがあるなら、絶対に参加させてあげましょう😊🎵
失敗しても、参加したことに意味があると思います👍❣️
コメント