子育て・グッズ 2歳4ヶ月の娘は生後10ヶ月ごろから慢性的に便秘で酸化マグネシウムと整… 2歳4ヶ月の娘は生後10ヶ月ごろから慢性的に便秘で酸化マグネシウムと整腸剤を処方され毎日飲んでいます。 お薬を飲んでいても2〜3日に一度の排便で、泥状便で拭き上げるとざらざら砂のような感じです。毎月病院にも行っているのですが、おむつが取れるまでは排便コントロールは難しそうだと言われています。このような症状はよくあることなのでしょうか?腸の病気がないか心配ですが、特に検査などはされたこともないので成長を待つしかないのでしょうか。 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 病院 生後10ヶ月 症状 2歳 おむつ はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント