9時から18時の求人で17時もしくは17時半までの勤務を希望して受かる可能性はあるでしょうか?友人も同様の希望で応募中ですが、雇ってくれる会社はあるのでしょうか?
9時から18時までの求人に対して
17時、もしくは17時半までの勤務を希望して
受かる可能性はあるのでしょうか?
私も友人も現在正社員で勤めていて転職希望中です
友人は某転職サイトにて9時から18時の求人に
保育園の都合で17時までの勤務希望と伝えて応募してるそうなのですが
基本受からないと思っているそうですが
まぐれでも雇ってくれる会社はあるのでしょうか?
できるなら私もそうしたい…という気持ちと
いやいや8時から17時ならともかく9時出勤の会社でそれは難しいんじゃないの?という気持ちがあります。
実際のところどうなんでしょう?
- @(2歳3ヶ月)
コメント
COCOA
正社員だと難しそうな気がしますね、
ただ人員的足りてたり、他にも短時間で働いてたりしたら、雇って貰える可能性もあるかなと思います。
退会ユーザー
受かる可能性はゼロではないですが
他に18時まで働ける人が応募したらそっち取ると思います!
-
@
たしかに人気のない?求人で経験や学歴などで時短でも良いから欲しいと思われれば受かる可能性はありそうですね☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
正社員だと難しいかもしれないですが、0ではないかと。
私はパートですが、結局、求人票とは違う時間帯になりました😂その業種の勤務時間を減らそうとしていた頃で、私としてはそっちの方が都合よかったので、そうしてもらいました🙌
0730〜からの求人でしたが、今は0830〜勤務です!
-
@
求人の時間と実際に話してみての時間が違くても大丈夫な場合もありますよね🙂
ダメ元でも0じゃなさそうですね!- 9月24日
ちの
何社かそういう希望で問い合わせたことありますが、難しいと回答されることが多かったです!
@
なるほど、、全く可能性がゼロってわけではないんですね💭