※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

外に出た後、目が痒く腫れてきました。稲刈りでアレルギーか心配です。数値が出なくてもアレルギーは起こりますか?知っている方、教えてください。

分かりづらい写真ですみません💦
先ほど5分ほど外に出たら、かなり目を痒そうにかいてて、その後目の周りがぷつぷつと赤く腫れてきました💦
今日は家の近くで稲刈りをしてたんですが稲アレルギーでしょうか😓?
2ヶ月ほど前に血液検査したときは、スギ、ダニ、ハウスダストのみ数値が出てましたが数値が出てなくてもアレルギー起こすこともありますか🤔?
ご存知の方いたら教えてください🙇

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

この時期イネ科の雑草のアレルギーがひどいですよー(+_+)。
2ヶ月まえにでてなくてもでることがあります。というか8月~いまがいちばんやばいです。

私もスギヒノキ、蛾、犬猫、ダニハスウダスト、イネ、ブタクサ、カモガヤアレルギーです。イネといっても、イネではなく、ほとんど、あぜ道のイネの科雑草です。

春花粉症より秋花粉症のほうが花粉皮膚炎や結膜炎などひどく発症します。春のようにニュースにはなりませんが、ひどくて苦しんでる方多いですよ。

おそらく、眼科では、目蓋のうらに水疱ができてるとおもいます。眼圧みながらですが、目薬でなおります。
皮膚科で痒み止めももらえるといいですね😞。

• まこ

まこ

今の季節、イネ科のアレルギーが多いんですね💦
    秋はダニ対策ばかりで盲点でした😭
    撮った写真を見せて皮膚科でお薬貰ってきます💦目も結膜炎になってたので眼科も行かないとですね🥲
    教えてくれてありがとうございました🙇✨助かりました💦

• 9月24日