※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
お仕事

時給とお店の雰囲気、どちらを選ぶか迷っています。Aは時給2000円で落ち着いた雰囲気。Bは時給2500円で活気があり、シフトに迷いがあります。どちらがいいでしょうか?

【時給とお店の雰囲気について、どちらを選びますか?】

みなさんならどちら選びますか(>_<)
A 時給2000円
お店やママの雰囲気は落ち着いてて好きでした。

B 時給2500円
スナックのママって感じでハキハキサバサバタイプ。
求人に書いてあることと違ってたり、定休日は日曜日と書いてあるけど土曜日はお休みで今後女の子揃えば開ける予定と言われました。

Bは体験入店まで終わって次のシフトを聞かれているところなんですが、別のお店でもいいかなと思ったり…
Aのほうは土曜日も働けるからそっちにしようかなと揺らいでいて😭

皆さんならどうしますか❓

コメント

時給より、お店やママの雰囲気が良い方が働きやすいと思うのでAにします☺

• まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます‼︎😭やはりそうですよね💦揺らいでます😭😭

• 9月24日
a🦋❤︎

元スナック経営者です。
見るのは時給だけではないと思います!
例えば営業時間だったり バック制度だったり…
お店の雰囲気はママとの相性もそうですが ドリンクバックや売り上げのバックがある所だと時給が低くても稼ぐ事は出来ます。
時給は高いけどMAX1時までで早閉めする時もあるスナックも沢山あります。
逆に時給は低めだけど営業時間が長いから稼げる所もあります。

深夜営業していないお店だと終電終わりぐらいに人が入って来ないともっと早く早閉めする事もありますが 深夜店は終電を逃して始発待ちの人が寄れるような時間帯に設定してあったりもします!

時給が高い分ドリンクバックがないお店もあればあるお店もあるし スナックだけど同伴や指名制度があり売上などのバックが10%付く場合などもあるので システム次第かなって所ではあると思います(^^)

あとは完全カウンタータイプならずっと立って接客しなきゃいけないですが ボックス席があれば対面で座る事が出来たり…笑
お店によっては完全私服でいい所と ちょっとしたワンピースやドレスみたいな衣装で接客するパターンもあったり…
他の女の子達の年齢層とかも結構大事だったりすると思います(*^^*)♪

あとは客層ですね!
体入の時で客層が分かれば1番いいですが 1.2回の体入じゃ分からないこともあるので難しいとは思いますが…

求人はわりかしどこも書いてある事とは違ってる事が多いですよね…!笑

• まっち🔰

まっち🔰

貴重なご意見ありがとうございます😭

Aは1時で白タク利用。
    Bは0時までです!

バックはAは同伴、指名
    Bはドリンクもありますがほぼボトルなのであまり変わらないかなという感じでした😣

ボックスはどちらもありましたがBのほうがお店も広いし多めって感じです!

• 9月24日