娘が食後にお腹痛いと言い、便は出ているが量が少ない。元気はないが痛がるわけではない。過去にラキソベロンを飲んで便通がよくなったが、副作用で嘔吐も。同じ経験の方、原因は何でしたか?
もうすく4歳の娘が、ここ2.3日食後にお腹が痛いと言います。一応便は出ているとは思うのですが、何せよく食べる子なので食べている量に対して出ている量が少ないのかな?とも思います。
めちゃくちゃ痛がるわけではなく、ママーお腹が痛いー😓と言いながら普通に遊ぶ程度です。でもいつもより元気はありません。
同じような経験ある方、原因は何でしたか?以前、ラキソベロンを飲んだ時に便は出たのですが、副作用で嘔吐もあり…あまり使用したくないなーと思って💦
- ♡mama♡(妊娠39週目, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

イリス
便ではなくガスが溜まって張っているとか❓
仰向けに寝て、片足ずつ膝を胸につけるようにゆっくりストレッチ。
仰向けに寝て、自転車を漕ぐようにゆっくり。
床を転がるようにゆっくり左右に転がる。
便秘薬なら酸化マグネシウムが良いと思います。小児科でも処方してもらえますよ。
コメント