妊娠検査薬の使い方について質問です。尿をかける際に問題があり、どう対処すればいいか悩んでいます。他の方はどのようにしていますか?影響はあるでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
【ドゥーテストの使い方と尿のかけ方について】
妊娠検査薬ドゥーテストを使ってる方に質問です!
尿をかけすぎるとよくないみたいなんですけど、いつもかけすぎてる気がします💦
私は朝一トイレに座って、お股を開いて下で検査薬を持って、尿が出てきたら秒数ではいーちにっ!くらいで2秒にしてるつもりですが、尿の勢い?が強いのか、採尿部の範囲だけにかけるのがなかなか難しいです😓
いつもだいたい飛び散って?勢いよすぎて?判定線とかが出る範囲にもかかっちゃってキャップをしてから、はみ出たところをティッシュオフしてます😅
こんな方いますか?
皆さんはどうやって検査してますか?
はみ出したりする分にはあまり判定に影響ないですかね?
紙コップに取ってから漬ける?方法の方が確実に2秒で出来そうかなとも思うんですけど、紙コップでやった事ある人いますか?
でもきっと、妊娠していればどんなかけ方でも陽性の線は出るだろうからあまり気にしなくてもいいんですかね⭐️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり気にしなくて良いと思います。
かけ過ぎても陽性ならしっかり反応するはずです。
私も同じやり方で心配性だから5秒かけちゃってます。かけすぎだなーと思いながらも妊娠している時はしっかり反応するし妊娠していない時はどんなに良く見ても真っ白です。
おかか
気にしなくて大丈夫だと思います!
妊娠してるときはどんなかけ方でも判定でました!
かけすぎてダメなときは終了線が出なくてエラーになりました。終了線がきちんと出ている場合は正しい結果になると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしなくて大丈夫ですよね👌
よくフライングしてしまうので、かけすぎて正しく判定されないかもしれない💦って期待と心配で😅
妊娠していればどんなかけ方でもちゃんと線が出ますもんね✨- 9月24日
ゆう
どちらのやり方もしたことがありますが、紙コップの方が落ち着いてかけすぎたりもなくできました!
妊娠していればどちらでも線が出るので、お好きな方でいいかと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ゆうさん
ありがとうございます!
そうですよね✨
よくフライングしてしまうので、かけすぎて正しく判定されないかもしれない💦って期待と心配で😅
妊娠していればどんなかけ方でもちゃんと線が出ますよね✨
ちなみに紙コップの場合って、検尿の時みたいに紙コップに出して、検査薬を2秒漬けるだけですか?- 9月24日
-
ゆう
紙コップに出して、検査薬を数秒つけて、キャップをして水平に置けば大丈夫です!
- 9月24日
ママリ
私もよくかけるところミスしたり、かけすぎたかな?とかかかってなかった?とか思っちゃって無駄にする事があったので、面倒くさいんですが、紙コップで採尿してから検査薬つけてました!
その方が確実で安心感があります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしなくて大丈夫ですよね👌
正確に2秒ってなかなか難しいです😅
妊娠していればどんなかけ方でもちゃんと線が出ますもんね✨