※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

iPhoneの容量と購入場所について質問です。iPhone15か15proで128GBか256GBがいいでしょうか?お得な購入場所も知りたいです。写真の保存方法も教えてください。

【iPhone15か15proの容量と購入場所について】

iPhoneXSの256GBを4年使ってて子どもの写真やムービー撮りまくってたらついに容量がいっぱいになってしまいました💦
そろそろ買い替えようかなと思ってるのですが、、
そこで質問です!

1.iPhone15か15proを買おうと思ってるのですが128GBか256GBどちらの方がいいと思いますか?

2.買うならどこで買うのかお得ですか?

3.容量が溜まってきたらiPhone内の写真とかどう保存してますか?

教えていただけると幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1.今まで256を使っていて容量いっぱいならそれより下げたらかなり不便だと思います。同じく256かそれ以上が良いですね。

2.私は毎回Appleで買ってます!詳しくないですがAppleが1番安いのではないでしょうか?

3.パソコンに移しています。
専用の機械でSDカードに移すこともできるみたいですよ!

• 。

遅くなってしまってすみません🙇🏻‍♀️
    よくよく考えてみたら写真や動画毎日撮っているし256の方がいいかもしれません!
    Appleで買ってSIMだけキャリアですか?
    やっぱりパソコンですよね!うちはパソコンがないのでどうしようと思ってます😭

• 9月25日
すりごま

1と3 私だったら128GBにして、iCloudに課金します😂
SDやPCに移せますが、すぐに見返せないからです🥹(ちなみに2TBで毎月1300円課金してます)

2 分割で買うならAppleStore、一括やクレカで2回払いならヨドバシカメラとかだと、1%分のヨドバシポイント&カード支払いならクレカの1%もらえます!

• 。

iCloud2TBにすると容量増えると思いますが増えた写真や動画どこに保存してますか?それともそのままフォルダにいれたままですか?
    Appleが1番安いですもんね😭みてみます!

• 9月25日
  • すりごま

すりごま

そのままフォルダに入れてれば自動でiCloudにもアップロードしてくれて容量も増えるって感じですよ〜🥹✨
    なのでどこかに移したり、見返すために何か作業をする必要はありません!

金額はどこも基本的に一緒ですね🫨発売してから間もないということもありますがiPhoneは新品に関して基本値下げはしないので🥲🥲

• 9月25日
  • 。

なるほど!そうなんですね!
    中間のiCloudだけでは容量いっぱいなので2TB買うことにします🥺
    新しいiPhoneにしたら写真どこに保存してますか?!
    高いですよね〜💦13pro14proお店にもAppleにもなくて💦

• 9月25日
  • すりごま

すりごま

同じAppleID使って引き継ぎ設定するならそのまま自動移行されますよ🙆‍♀️
    私自身、iPhoneXR→iPhone13に変えましたが昔の写真もずっと残っています!😂

• 9月25日
  • 。

ずっと移行してきて写真4万超えてるのですが重くなりませんかね?💦
    すぐに見返せるのはいいですよね☺️

• 9月25日
  • すりごま

すりごま

iCloudとはそもそもクラウド(web)上の写真フォルダ、というものなので重くなったりしませんよ🥹🥹
    私も2万の写真と8千の動画がありますが問題なく動きます!

• 9月25日
  • 。

そうなのですね🥹
    子どもいるとすぐ溜まりますよね💦
    iPhone13今安いですよね!

• 9月26日