※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の独立和室の掃き出し窓のカーテンについて悩んでいます。みなさんは何を選ばれましたか?提案されたプリーツスクリーンが高額で悩んでいます。

【新築の独立和室の掃き出し窓のカーテンについて】

新築で、独立和室で掃き出し窓がある方
カーテンは何にされましたか??

普通のカーテンか、ロールカーテンか
プリーツスクリーンとかだと思うんですが
我が家は、ハウスメーカーの営業さんから
和室っぽいプリーツスクリーンを提案され
たんですが、ニトリのオーダーでプリーツ
スクリーンだと1箇所だけで5万円以上は
しました🥶🥶

まだ悩み中なんですが、みなさんは
どんなものにされましたか??
よかったら教えてください😌😌

コメント

はじめてのママリ🔰

今、見積もりをとってます。
プリーツスクリーンの上がレース、下が和紙っぽい商品を検討してます。幅150×丈220。
カーテン王国の「サルトプリーツスクリーン」が定価90,600円のところ45,300円。
ニトリ47,100円。
東京インテリア82,800円
カーテン想像以上に高かったです…。カーテン王国で買う予定です。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ニトリのプリーツスクリーン?ロールアップカーテンみたいなのです。
既製品でサイズ無いですか?
ネットとかにも色々ありますよ😊
子供の部屋の腰窓に良いな〜と思って調べて見たんです😊購入には至って無いですが😌

はじめてのママリ🔰

ジャストカーテンというところで、シェード+レースカーテンつけました☺️
ハニカムシェードと迷ったけど、和モダンな感じでとても気に入ってます!
リビング1窓+和室2窓でシェードとレースつけて10万ちょっとでした!
直営店でサンプルを見れるし、貸してもらえるので、実際にお家で試して、イメージ通りで買うことができました🌟
採寸もしてもらえて安心です!

はじめてのママリ

和紙っぽいプリーツスクリーンにしてます!
雰囲気大事ってことで一択でした🤣