子育て・グッズ 新潟の寒い地域で生後3〜5ヶ月の赤ちゃんの服装について、肌着+プレオールやプレオール一枚などを着せる方がいますか? 新潟に帰省予定で、 10月、11月になってくると 冷え込んでくると思うのですが、 わりと寒い地域に住まれてた方、 日中の家の中での生後3〜5ヶ月ごろの 子供の服はどのような感じで着させてましたか?? 肌着+プレオールとかでしょうか? プレオール一枚とかで着させてた方もいらっしゃいますか? 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 服 肌着 帰省 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新潟住みです。 肌着+ロンパース着せてました! 9月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ロンパースは長袖長ズボン?みたいな感じですかね? 9月24日 はじめてのママリ🔰 長袖長ズボンでした☺️ 11月後半だと雪がチラつく年もあるので、半袖や半ズボンは寒いかもです💡 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ありがとうございます💕 ちなみに中の肌着は短肌着を着せてましたか? 9月24日 はじめてのママリ🔰 短肌着だけにしてました! 部屋の中が暖かいので、短肌着+コンビ肌着+ロンパースにしたらずっと泣いて🫤 コンビ肌着脱がしたら泣き止みました。 たぶん暑いのかなと思います💭 9月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 参考にさせてください❤️❤️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ロンパースは長袖長ズボン?みたいな感じですかね?
はじめてのママリ🔰
長袖長ズボンでした☺️
11月後半だと雪がチラつく年もあるので、半袖や半ズボンは寒いかもです💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます💕
ちなみに中の肌着は短肌着を着せてましたか?
はじめてのママリ🔰
短肌着だけにしてました!
部屋の中が暖かいので、短肌着+コンビ肌着+ロンパースにしたらずっと泣いて🫤
コンビ肌着脱がしたら泣き止みました。
たぶん暑いのかなと思います💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせてください❤️❤️