義実家に子どもを連れて行くことに不安を感じています。義両親との関係や旦那の依存、義実家での心配事などがあり、気持ちを紛らわす方法を知りたいです。
【義実家への子ども連れて行きたいことについて】
義実家が近いという方、旦那さんに子どもを見てもらうとき旦那さんは義実家に連れて行きますか?別になにも気にならないですか?
今日友人と会うため夫が1人で子どもを見ます。義実家は近いと行っても車で40分くらいかかるので、近くの広場などで遊ばせると思っていたら、じゃあ実家連れて行ってくるわぁと言われました。私がいない場で子どもを会わせるのは初めてです。産後本当に色々あり義実家には苦手意識があり、義両親は毎日でも娘に会いたいというような勢いだったのですが、今は会う頻度を月2回ほどに抑えています。
また旦那も義両親も親離れ子離れできておらず、本当に毎日のようにラインしてるし(義母からくるみたいです)、毎週の義両親の予定を旦那は把握してます。(多分今週はくる?とかそんな内容を旦那に送ってるのかと、、)
それも結婚したのに息子に依存して気持ち悪いなぁと思っていて苦手意識があります。
そんな中で義実家に連れて行ってくると…まぁ私の用事で預けるのでその間何をしようが旦那の勝手なので何も言わなかったのですが、心の中ではモヤモヤモヤモヤして…これから運転しますが事故るんじゃないかと思うくらいモヤモヤして嫌です😅娘との距離感が近い義両親、私がいないとなると舞い上がってチューなど暴走しまくるんじゃないかと不安です🥲どうやって気持ちを紛らわしたらいいでしょうか(笑)皆さんはとくに気になりませんか?私が気にしすぎですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
私も嫌です🤢うちも親離れ子離れできてないです🙅♀️うちも義母の家まで車で1時間くらいかかりますが私が仕事とかでいないと連れてってます!心底嫌ですけど預けてる分旦那が何しようが口出した事はないです。
退会ユーザー
義実家近いですが(車で10分)夫と子ども2人で過ごす日に「じゃあ義実家行ってくるわー」ってなったことはないです🤔
義実家からたまたまその日お誘いあったりとか、義実家近くの公園行く時に義実家に駐車して義両親がたまたまいたら会うみたいな感じです🤔
でも義両親のことは信頼してるので、2人で義実家行く分にも、娘だけ義実家行くのも、気にならないです☺︎
家ではできないような遊びを提案してくれるので娘も楽しそうです!
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!旦那さんすぐ親頼ろうとしないですごいですね👏
関係性も良さそうで、いいですね😭✨
ありがとうございます!!- 9月24日
退会ユーザー
あなたは自分の親に子供見せないんですか?旦那も自分の親に子供を見せたいと思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
それはごもっともですね😢
もちろん見せたい気持ちはわかりますが、産後から色々あり一時は大嫌いになった義両親なので😨義両親の行動は想像しないことにしました…ありがとうございます!- 9月24日
ハレルヤ
私は気にしないです
義両親の畑で野菜収穫したり
庭でプールしたりと
私抜きで行くこともありますが
楽しんでねぇ👋って感じだし
やった🎵一人時間🤩
って嬉しい限りです
-
はじめてのママリ🔰
畑やプールがあるんですね!素敵です✨子どもにとっても良さそうな環境ですね☺️
私も何も考えず1人時間楽しみたいのですがどうしても考えてしまって🥲夫と2人で遊んでくれた方が安心です😭
ありがとうございます!- 9月24日
mm
車で10分の距離なので、晩御飯終わりとか旦那がよく連れてってます☺️子供が行きたい行きたいいうようになってるので特に気にならないですが、苦手な義両親なら連れてかれるの嫌です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、苦手かどうかで全然違いますよね😂
私は産後すぐ苦手になってから、最近はだいぶ克服してきたのですがまだ拒否反応はあって😢距離感ない義両親なので😣
私も、特に気にならないところまで義両親のこと好きになりたいです!😂ありがとうございます!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私はめっちゃ嫌です。
私がいて一緒に義実家に帰るのはいいですが、私がいないときに子供と旦那で義実家いったりまたは義母たちに来てもらったりそういうのすごく嫌なのでお気持ちすごくわかります。
うちの旦那もすぐきてもらおーとか言うので私は結構口出ししてしまうのでやめて!とめっちゃ阻止してます💦
今2人目妊娠中で里帰りなしなので私が入院中旦那に見てもらわないとなのですがその時に旦那が料理とかできないので義母を呼ぶらしいのですが、それすらも本当は嫌です💦それに関してはさすがにやめてとは言えないですが…
-
はじめてのママリ🔰
えー!やめてと言って旦那さんどんな反応ですか??😢うちはブチギレると思います😂
気持ちわかっていただけて嬉しいです😣✨
入院中義母さん呼ぶの嫌ですね😢仕方ないとわかっていてもモヤモヤしますよね😭私ももし2人目妊娠したとしてつわりがひどかったら、またすぐ旦那は私を休ませたいという口実で義実家に連れて行くと思います😭というか義母がその口実で呼ぶのが目に見えてます😂義両親のこと読めすぎて、大体こういう予想当たるんですよね…
こんなことでストレス溜めたくないですよね、すぐ親に頼らず旦那頑張れよって思っちゃいます🥲
コメントありがとうございます😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレはしないですが、なんで!?とほんとになんで嫌かわかってない感じです😭多分勝手なことしたら私がうるさいからやめとこうで今の所やめてといえばやめておいてくれます!
旦那は子供が土日体調不良になってもすぐ呼びます笑
ちなみにつわりの時も呼んでいましたそのときは私もしんど過ぎてやめてという気力もなかったです😮💨
我が家も義母がそういうのに付け込んで❓といえばとっても口悪いんですが、しんどいだろうからとか私の為みたいな感じでいってめっちゃ来たがるんですよ🫠
私も旦那が1人でみてくれれば安心ですが義両親呼ぶとかとなったら気が気でなくてすぐ家に帰りそうです笑
お互い大変ですね💦💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲親を大事に思うのはいいんですが、お互い行きすぎてるんですよね😇
そうですよね、口出しできないですよね🥲ほんっとうに距離感バグる方々なので、私がいないところで何されてるか心配でした…コメントありがとうございます!