※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
住まい

オール電化 蓄電器 太陽光パネル10枚で400万弱ローン20年払いもったいな…

オール電化 蓄電器 太陽光パネル10枚
で400万弱ローン20年払い

もったいないですかね?😢
本当は800万位するけど半額以下ですと
営業の方から言われ旦那が契約してしまいました。
よくわかっておらず言いくるめられた気がします。
エコ住まいの対象ではないと言われました。

コメント

はな

値段は容量にもよりますが、20年ローンになるならやめたほうがいいのではないかと思いました…

太陽光パネル自体が20年ももたないことが多いので、10年後くらいで載せ替えることになったらローン二重払いになりますよね💦

• うみ

うみ

太陽光と蓄電器は25年の保証はついてるんですが、これから車も買い換えたいし400万のローンが痛すぎて…😭

月2万の支払いで手出しは電気代のみだから大丈夫ですって言われたんですけどほんとに大丈夫なのか不安です😭

• 9月24日
ゆきの

出力何kwかがないと分かりませんが、蓄電池付きでも10枚で400万は高いなぁと思いました。オール電化のエコキュート込みですかね?他にIHヒーターとかも付きますか?

我が家は太陽光6.2kwで蓄電池付きで300万切る見積もりでした。パネル10枚だとこれより出力落ちると思うので、相当割高に見えます。
もしクーリングオフ間に合うなら、自分なら契約やめますね💦

• うみ

うみ

IHクッキングヒーター代も工事費も全て込みですが高いですよね😭
    まだ立ち会いずらしてないので紙だけでの契約をしただけです💦
    旦那に話して辞めようと思います💦

• 9月24日
  • ゆきの

ゆきの

イメージですが、IH15万、エコキュート30〜50万、工事費30万くらいだと思うので、やっぱり高いです。。トータル300万がいいとこじゃないでしょうか。
    ぜひ解約お勧めします!頑張ってください!

• 9月24日
  • うみ

うみ

ありがとうございます無知のため助かりました😭!!

• 9月24日
reitomo

訪販ですか?
訪販ならそもそも高いと思います。
8日以内ならクーリングオフするべきです。

うちも訪販で一旦契約しましたが、調べたら高かったのでクーリングオフして、他で契約しました。

• うみ

うみ

訪販です!
    お試し期間だからとめっちゃお得ですと言われたんですが
    説明も同じこと何度も言うし不信感凄かったです😢
    辞めようと思います!!

• 9月24日

「住まい」に関する質問