パナのかってにスイッチの壁つけを使っている方教えてください。スイッ…
パナのかってにスイッチの壁つけを使っている方教えてください。
スイッチに切、自動、入(常時点灯かな?)があると思いますが、人感が嫌になってしまって普通に手動で照明も入切をしたくなってしまった場合は、コンセント自体を交換しなくてはいけませんか?それともスイッチのつまみを切にしておけば、いいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミサンガ
つまみを自動に入れずに、切と入だけ使ってたら、普通のオンオフスイッチと変わらない使い方が出来ますよ✋
はじめてのママリ🔰
スイッチ部分をパチパチと何回か押して切と入にするかんじですか?となると必ず自動が真ん中だから何回かパチパチしないと入切にはできないですよね?
ミサンガ
つまみを「入」にしとけば、普通にスイッチを一度押したら消えて、もう一度押せば点灯すると思いますけど😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
この写真のタイプだと青丸部分を押して切り替えられるみたいなのですが、ここを押しちゃうと切り替わっちゃうのかな…それとも上の部分を押すかんじなのですか?
はじめてのママリ🔰
これです
ミサンガ
私の想像してた形状と違いました😂
今こんなのあるんですね👀
大元のスイッチがなさそうなので、おっしゃる通りここを何度かポチポチして「連続入」と「切」を使用する感じですね🤔
面倒なら普通のスイッチにしちゃった方が楽かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
壁つけタイプにもつまみで調整できるものがあるのでしょうか?
人感がいいのですが、来客時には常時点灯にしておきたくて。