※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
お出かけ

ディズニーランドに行く予定です!11月中旬の平日と12月上旬の平日が候補ですが、どっちが混みますか?

ディズニーランドに行く予定です!

11月中旬の平日と12月上旬の平日が候補ですが、
どっちが混みますか?

コメント

まるまる

ディズニーはかなり行ってますが、11月の平日は乗り放題でした😆!今年は40周年なので、どうか分かりませんが、今年の6月と9月頭に行きましたが、シーもランドも例年に比べたら人はいましたが、全然でしたよ😌シーよりもランドはまぁまぁ混雑していました🙂

• ayman

ayman

コメントありがとうございます!ディズニーよく行くんですね🥺心強い!
    11月平日空いてそうでホントは11月に行きたいんです!
    ただ久しぶりのランド&子供たちにミッキー見せたくてシェフミッキー予約できた12月の前半にしようか悩んでて😭11月キャンセル狙ってるんですけど中々出ないっていう💦気候の良さそうな11月&混み具合マシそうな11月捨てきれずにいます😂12月寒いかなとか。。
    まるまるさんならどちらにしますか??

• 9月24日
  • まるまる

まるまる

今年は11月8日からクリスマスですよね🫶クリスマス始まってから行く予定ですか??🙃

12月は混雑してた事しかなくて、更に40周年を考えると悩みどころですけど、下の子が4ヶ月ならメインはアトラクションではない??感じですかね??🙂

ランドって基本的に屋外で待つのが多いから、シーなら天気悪くても特にって感じですけど、ランドだとキツイなーって感じです🥹私はですが🫡

私なら11月に行きます🫶🫶🫶
    シェフミッキーかなり捨てがたいですけど、混雑の方が嫌なので私はミッキーの家で会わせて写真撮れたらいいかなって感じ妥協しちゃうと思います😌😭
    更に抽選当たれば最高だなーって所ですね🥹

• 9月24日
  • ayman

ayman

11月15日です😃

12月混雑した事しかないんですねー😭やっぱ11月ですよね😂
    そうなんです、お散歩がてらいこかー3〜4こアトラクション乗れたら良いよねってレベルです。なのでご飯は予約してゆっくり食べたいなと思ってて。ランドの待ち時間大変ですよね😢お店とかも混むんですよねきっと。
    ミッキーの家行けば写真撮れるんですね🥺結構待ちますか?
    抽選ってなんですか?😳
    11月15日の分は明日ホテルの予約金の入金期限で悩みます😫

• 9月24日
  • まるまる

まるまる

じゃあクリスマス始まってますね💓今年からツリー復活ですよー💓

そうだったんですね😭
    シェフミッキーを取るなら12月、混雑を避けるなら11月。。
    レストランは沢山ありますけど、やっぱシェフミッキーがいいですよね。。
    ミッキーの家に行けばハグも出来るし、ミッキーと写真撮れますよー✌️⭐︎平日だと待ち時間も30〜35分程度なので、そんなに待ちません🙃ミニーちゃんのお家に行けばミニーちゃんとも写真撮れますよ🙂!パーク入り口には、キャラクターも沢山出てきます😊

当日パークINしたら、ショーのエントリーしてそこで、ジャンボリミッキーとか、クラブマウスビートとか、抽選で当たれば、見れますよー☺️

悩みどころ。。でも1番優先したい部分を尊重するべきです💓
    どっちで行っても絶対に楽しいので大丈夫です☺️💓

• 9月25日
  • ayman

ayman

ショーの事とか教えてくれてありがとうございます❤️
    ジャンボリミッキー見たいです😆
    INしたらトゥーンタウン行ってみようと思います!
    独身の時は中々縁がなかったので情報ありがたいです😊

レストラン他にもブルーバイユー気になっててポリネシアンも昔行ってよかったなーって思うんですけど、どちらも予約争奪戦ですよね💦
    シャーウッド予約してみたけど下の子泣いたらゆっくりできないなーとか😮‍💨
    11月も捨てがたいですが、全然シェフミッキーがキャンセル出ないので12月にしようかなって思って来ました😢

• 9月25日