コメント
ママリ
うちは紙パックのストローを押してあげて、ここから飲み物でてくるんだ!ってわかったらすぐ吸えるようになりました!
コップよりストローが先でした🥺
はじめてのママリ
コップで上手に飲めるのすごいです👏
ストローは出来なくてもいいって言いますもんね🥹
うちはストローメインだったのでコップは保育園で教えてもらいました😂
回答になってませんが、ペットボトルにつけるコップが売ってるのでそれを使うのもいいかもです🥳
小さいペットボトルにつければ持ち運びも苦じゃなさそうですし☺️
-
ママリさん
ペットボトルにつけるコップ、初めて聞きました!☺️調べてみます!
児童館でみんなストローの飲み物飲んでるのにうちだけいつもコップ持参して面倒で😂💦- 9月23日
-
はじめてのママリ
楽天で調べたらこんな感じのものが出てきました🙌
ストローマグ便利ですが、ストローがカビたりするので早くやめたいです😂- 9月23日
-
ママリさん
わざわざ調べていただいてありがとうございます!😭
こんなものがあるなんて知りませんでした🥹たしかにストローは洗うの大変かもですね💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
上の子もストロー嫌いで、8ヶ月頃からストローより先にコップ飲みでした!
お出かけの時は、ストローマグの蓋付け替えて、コップマグにして飲ませてましたよ😊
ストローは言葉で説明してわかるようになった頃にいつの間にか飲めるようになったと思います。ストローの必要性がなかったので、具体的な月齢覚えてないですが💦
-
ママリさん
ありがとうございます!その方法が衛生的に良さそうですよね✨今はサーモスやペットボトルを持ち歩いて蓋つきのコップに注いでいて💦笑
うちの子も「吸う」という日本語を理解してからじゃないと出来なさそうです💦笑- 9月24日
ママリさん
や、それを10ヶ月からやってるんですがうまくならなくて、同じようにストロー出来なかった子はいつくらいから自然に飲めるようになるのかなと思って質問しました😂💦
我が子がストローの才能なさすぎて😅笑