※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

ミレーナを入れてからの出血について心配です。装着者の経験を知りたいです。

今月頭にミレーナを入れました。
入れてから数日おりものに少し混ざるぐらいの出血はあったのですがここ4日ほど生理初日ぐらいの鮮血が出ています。生理予定日まであと5日ぐらいあるので生理ではなさそうなのですが…。ミレーナ装着してる方どんな感じでしたか?

コメント

1515🔰

入れてから約1ヶ月おりものシートで足りるくらいの量が出ていました。
1ヶ月の検診時はまた内診の刺激で数日出血💦
その後は生理の時だけです。

• たま

たま

ありがとうございます😊
    ミレーナ入れてから最初の生理は普通に生理だなって分かるぐらいの経血量でしたか?

• 9月23日
  • 1515🔰

1515🔰

入れてから1ヶ月出血していましたが、その間に初めての生理は量が多いのと、骨盤痛など生理前の症状があり分かりました。
    2回目は妊娠前ミレーナ入れてた時よりも多くてびっくり。
    3回目はミレーナ入れる前よりも少なく(昼ナプ2、3枚で1日いける量)なってきました😊

• 9月25日
  • たま

たま

しばらくは安定しないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

1年経ちましたが2ヶ月くらいごく少量の鮮血ありました😅😅

• たま

たま

ありがとうございます♪
    生理ははっきり分かる感じでしたか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私の場合は、出血量が違かったので!あとは生理痛もかるーーーくありました

• 9月24日
  • たま

たま

そうなのですね😌
    結局生理だったのかよく分からない出血がだらだらあり、来週1ヶ月の診察に行ってきます🤣
    ありがとうございます😊

• 10月4日