鼻が息苦しそうでカスがこびりついている時の対処法やグッズについて教えてください
鼻が息が苦しそう 何でとってあげればいいんですか? カスがこびりついてるんです
何か今できる方法とかグッズとかあったら教えて下さい
- かなママ(7歳)
コメント
ことり
沐浴の後にお鼻ケアは何でされてますか?
私は赤ちゃん綿棒でやってます!
退会ユーザー
よく鼻つまりますよね(>_<)
うちの子もよく詰まっていてかわいそうな時があります!
「鼻水とって」というグッズがありますが、固まった鼻水やカスは取れないので、今できることといえば
・鼻まわりと鼻の穴を温めたガーゼ等で拭いてあげる
・ベビーオイルをつけた綿棒で鼻の穴をくりくりする
・とにかく加湿!
私はこのくらいしか出来ませんでした💧
綿棒は動いてると危ないので、ガーゼの端をこよりにしてベビーオイルをつけると、やりやすかったです。
冬場はとにかく加湿して、乾燥させないと詰まりにくいです!
-
かなママ
ハィ加湿してます そうですねグッズとかあればいいんですけど~😭沐浴の時にしてるんですけど 取れないから諦めてました 取れないからって医者行くのはダメですかね? オイル買ってきます‼クリームしかないので(*_*)
- 2月20日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
グッズは買ってあるんですが、結局まだ使っていません💦
本当にすぐ鼻が詰まって、ふがふが言うので友だちに聞いた方法を紹介しました!
私は1ヶ月健診のときに「鼻が詰まっている」と言ったら「お風呂の後に綿棒とかで取ってあげて」と言われ、取ってもらえませんでした💦💦
病院によるかと思いますが、聞いてみるのはアリだと思います😊
ベビーオイルは耳掃除とかにも使えるので、あったら便利ですよ🎵
日々いろんな事があるので、必要なものが増えていきますよね(>_<)- 2月20日
ちぎりパン
綿棒にベビーオイルつけて
くるくるしてみても
取れませんか??(*'.'*)
-
かなママ
赤ちゃん用の?綿棒ってあるんですか?
ベビーオイルですか ベビークリームしかない!Σ( ̄□ ̄;) やってみます- 2月20日
-
ちぎりパン
薬局等のベビー用品コーナーにありますよ〜😊
私もあること知らなくて出産してから買いに行きました😂
うちの子も今鼻詰まりがすごくて
耳鼻科で鼻水吸引してもらいました😭
乾燥が鼻詰まりの原因にもなるらしく
温湿度の管理を徹底させたり
お風呂上がりや泣いた後に
柔らかくなった鼻の中を
ベビー綿棒で手前のところを
くるくる〜としてます!- 2月20日
-
かなママ
あるんですね✨買いに明日いってみます 耳鼻科で吸引か へー乾燥が鼻づまりの原因なんですか 加湿ですね
私にもできそうです お風呂あがりがいいんですね🎵 あがりがたい 教えてもらって良かったありがとうございます- 2月20日
chany*
沐浴の時に湿らせたガーゼの先を
こちょこちょしておいて
上がってから綿棒か鼻水とって
で吸い取ってました☺️
-
かなママ
沐浴 明日やってみます
綿棒って大人用の赤ちゃん用のってあるんですかね- 2月20日
☆ねこ☆
赤ちゃん用のピンセットでつまんで取ってますღゝ◡╹)ノ♡
痛そうなら母乳を入れてお鼻を何度かつまんで綿棒かこよりで取ってあげてください☆
-
かなママ
私には怖くてできない 傷つけたら(゜ロ゜) 新生児赤ちゃん鼻穴が小さく綿棒が入らない?ガーゼでしてみます ありがとうございます(^∇^)
- 2月20日
かなママ
いいえ👍
ハィぶかぶか グーグーしてます‼可哀想でなんとかしてあげたい!温めたガーゼで拭いてやろうとしたら寝ちゃってました起きない😞 1ヶ月検診3日後なので聞いてみます
オイル買います 耳のおそうじにも使えるんですね ハィそうですね 必要なもの増えちゃいますね
かなママ
大人用の綿棒しかないです 耳のおそうじするくらいで お鼻ケアしてなかったです😱
ことり
うちは産院の沐浴指導でお鼻ケアがありました。産院によって違うんですね!😲
赤ちゃん綿棒をお持ちで無ければみなさん↓のおっしゃってる方法や、うちはメイク直し、仕上げ用の少し先が細くなったやつもやりやすかったです。
それも無ければ大人用のやつをカット✂️してもいいのかも?
かなママ
は~👍👏思いつかなかったです 大人用のをカットしてやってあげます。ありがとうございますそれなら今からできそうです(o^∀^o)