コメント
🍞
アイロンタイプ体操服につけてますが洗濯何回かすればすぐ取れます!
りん
それなりに長い期間使った後で取れやすい物ならアイロンでまた温めると剥がれやすくなります!
お下がりする時また上からつけるなら取れた跡が多少残っても気にならないですw
-
S
えっ!!なるほど!!✨
アイロンでのりを再び溶かして剥がす…みたいなイメージですね!!
それが出来るならアイロン接着でも問題無さそうですね😳✨
うちの場合はたぶん、上の子が年長までの3年間使ってから、翌年下の子年少の年にお下がりで剥がすことになるかと…- 9月23日
-
りん
少しのりの部分が生地に残ることもありますが、上からまた貼れば気になりません☺️
- 9月23日
-
S
そうなんですね👍✨
同じサイズのを同じとこに貼るなら気にならないですもんね笑
ちなみに、
アイロン接着のものって、洗濯繰り返したらやっぱりしわしわになりますか…??
気にならないですか??- 9月23日
-
りん
しっかりピッタリ貼ればシワシワになったことないです!
ただアイロンで貼る時にくしゃっとなると洗濯するたびに歪みますw- 9月23日
-
S
案外大丈夫なんですね✨
でも、最初に貼る時が肝心…!!ってことですね😂
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます✨- 9月23日
S
取れちゃうんですね😂💦
それは逆に、まだ取れて欲しくないときに取れちゃう…とかはないですか??
取れちゃった時はどうしてますか??
🍞
シール接着+アイロン接着のやつはわりと取れにくいです!洗濯して干す時にワッペンを密着させるように手で押してます!アイロンだけで着けるやつは1回の洗濯ですぐ取れました😂
私は裁縫苦手縫ったりでしたくないので、何個か予備のワッペンを買ってて取れたら新しいのつけてます!
S
なるほど💡洗濯あとのひと工夫ですね👍
そして、予備を用意してるんですね😂
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます✨