歯科で働いている方に質問ですが、銀歯を入れていますか?セラミックを推奨されているが、勤務中の方はどうなのか気になります。口の中を見せるのは難しいです。
歯科で働いてる方に質問なのですが、銀歯ってはいってますか??
歯医者で銀歯よりセラミックを推奨されているのですが、ふと勤務してる方ってどうなんだろう?と疑問に思ったのですが、さすがに口の中を見せてくださいとは言い難くて😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私じゃないんですが…知り合いの開業してる歯医者さんは金歯も銀歯も入ってました。べつに気にしないって言ってました。
姉が歯科衛生士ですが、銀歯入ってる人まあまあいるらしいです。他の歯科衛生士さんに奥歯なら銀歯でいいじゃん!って言われたことあります。
が、やっぱり気になったので私自身はセラミックにしました!
昔からある歯医者さんと、新しいきれいなデンタルクリニックとでも変わってきそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰
以前、歯科で働いていた歯科衛生士で今までドクターやスタッフの歯のお掃除を頼まれてしたことがありますが、銀歯入ってる人何人か居ましたよ!
前歯に近い見えるところはセラミックにしてる人もいますが、口を大きく開けないと見えない奥歯とかは銀歯の人とかいました!患者さんにも金銭面だったり審美的に気になる(笑った時に見える)方にはセラミックがいいと勧めると思います。銀歯も歯と銀歯の間に隙間があり合いが悪いとまた食べカスが入ってそこから虫歯になりやすいのでセラミックの方がいいって見方もあります。メンテナンスをしてれば大丈夫です🙆♀️
コメント