異所性蒙古斑で消えるか治療必要ですか?両足首にあり、他の部位も消えにくいとのこと。
異所性蒙古斑 消える?
両足首に蒙古斑があります。
腰やお尻以外は異所性蒙古斑であり、消えにくいとネットで見ました…何か治療してあげたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは2人ともレーザーやってます🥺💦

はじめてのママリ🔰
娘も足首に異所性蒙古斑ありました😊当時は取る方がいいのか、レーザーするのがいいのか、こんな小さいのにレーザー可哀想とか、色々考えちゃいましたが、女の子だし年齢とともに皮膚が伸びて範囲が大きくなる可能性もあると聞いたのでレーザーしました👍🏼たしか生後半年になるかならないかくらいだったかな〜と思います!
今はキレイになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはりレーザーは痛がりましたか?💦
1回で終わるものではないんですよね?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
通っていた皮膚科では、小さければ小さいときのほうがいいと言われました!
大きさとか深さでレーザーの回数も一回だったり数回するんだと思います。でも小さいときのほうが記憶がないからいいけど、ある程度大きくなると全身麻酔してやることもあると言われました💦
やっぱり怖がるので、泣くのを押さえてるのが親としてごめんね〜と思いましたが、本人は小さすぎてその時だけだったと思います。痛いということすら分からなかったと思います😅
うちの子は一回のレーザーで終わりました👍🏼たまたま通っていたところが美容皮膚科もあるところで、レーザー後、イオン導入をしてくれてそのために数回通いました!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
追記
年齢が小さいときのほうがいいということです🥹💦🙏🏼分かりづらくてすみません🥹- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
1回で終わったんですね✨
そう聞くともうやった方が良いのかな…泣くのを押さえるのは心が痛みますが😢
夫と相談してみます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦
押さえるのはごめんねと思いますが、2歳になった今はやってよかったな〜なんであのときあんな悩んでたんだろ🤔って思ってます笑
ご主人や病院と相談してみてください☺️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いくつの時されましたか?
また痛がったりレーザー後のケアは大変だったりしましたか?💦
はじめてのママリ
2人とも産後の入院中に異所性蒙古って言われて
1ヶ月検診のあと紹介状もってそのまま形成外科受診して
治療開始は3ヶ月なる頃からです🙂
麻酔してもチクッとした痛みはあるみたいなのと
親と離れての治療なので、それが嫌で泣いちゃいますね😂
でも終わったらケロッとしてます🙆♀️
レーザー後は直射日光を避けないといけなくて
夏場は治療お休みしてるのでそろそろまた再開予定です😌
はじめてのママリ🔰
産後入院中に診断してもらえたんですね✨
麻酔の痛みや直射日光を避ける・長いスパンで照射するというのは、大人の脱毛の術後とほぼ同じなんですね👀
子どもだけでなく親の負担もなかなかありそうですね💦
綺麗にしてあげたいと思いつつも悩みます😩