※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

【コロナの家庭内感染について】父母どちらか(もしくは両方)がコロナ…

【コロナの家庭内感染について】
父母どちらか(もしくは両方)がコロナに感染したけど、お子さんには感染しなかったという方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのままり

1日ずれて皆コロナ感染したんですが、上の子だけ大丈夫でした😂 
隔離は無理だったので普通に一緒に過ごしていたんですけどね(笑)

• ちか

ちか

コメントありがとうございます😊
    普通に一緒に過ごされていたんですね😲上のお子さんは全く症状出なかったですか?

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供だけ隔離は無理でした💦
    上の子はずっと元気でしたよ🤣

• 9月23日
  • ちか

ちか

ご返信ありがとうございます😊
    ですよね、子どもだけ隔離は難しいですよね💦
    夫が木曜から熱があり、金曜に検査で陽性→隔離生活をしていますが娘にうつらないか心配で💦

• 9月24日
ママリ

家族5人で上の子1人だけ感染しなかったです🤔

• ちか

ちか

やはり個人によって差があるのですね!上のお子さんはマスクとかしてましたか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

マスクしてなかったです!
    最初旦那が感染してすぐ隔離したのですが、1番下の子にうつってしまったので諦めて隔離解除して、そのあとわたし、そのあと2番目とうつり上の子もうつると思いきやうつらずでした🤔
    上の子だけ検査しても陽性にならなかったです!

• 9月23日
  • ちか

ちか

ご返信ありがとうございます(^^)
    夫が木曜から熱発→金曜陽性になり、そこから隔離してます。今のところ私も娘も症状ありませんが、運動会も控えているし、うつらないか心配で💦

• 9月24日
えび

5月に私、7月に主人だけコロナになりましたがどちらも子どもには感染しませんでした🙆
友人は子ども含め家族みんなうつったと言っていたので、いろいろですかね💦

• ちか

ちか

どちらも、子どもさんたち映らなかったのですね!何か特別に対策はされていましたか?

• 9月23日
すもも

2週間前ですが。
次男から発症、1日後に渡し発症、4日後に夫発症。
長男のみ感染しませんでした😳(抗原検査では陰性でした)

• ちか

ちか

長男さんだけ感染しなかったのですね!全く症状も出なかったですか?

• 9月23日
  • すもも

すもも

症状もなしです!
    マスクもしてませんでした😅
    2年前に感染した時は長男も感染していましたが(その時は私のみ感染しませんでした)、流石に抗体は残って無いでしょうし、何故感染しなかったのか謎です。

• 9月23日
  • ちか

ちか

夫が木曜から熱発→金曜陽性になり、そこから隔離してます。今のところ私も娘も症状ありませんが、運動会も控えているし、うつらないか心配で💦

• 9月24日
ナコ

私たち夫婦がコロナ感染してる時3人の子供は感染しませんでしたよー!😆😆

友達のところは一家全滅してました。

• ちか

ちか

3人とも!すごいですね(^^)何か特別に対策はされていましたか?

• 9月23日
  • ナコ

ナコ

私自身ほとんど症状がなかったというのも大いにいると思うのですが、ご飯の時は先に子供たちが食べて後から自分が食べる、食べ終わったら自分が使った食器とテーブル周りをアルコール除菌する、マスクを二重でしておく、冬場だったので加湿器と換気と加温、自分が触れるところは定期的にアルコールで掃除しておく、ですかね😊

• 9月23日
  • ちか

ちか

• 9月24日

「子育て・グッズ」に関する質問