※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

夫が月曜から仕事に行くが、コロナ感染力は10日あるとネットで知り、来週も隔離が必要か悩んでいる。他の方の対応を教えてください。

コロナの隔離された方に質問です!(大人の隔離)
いつまでしましたか??
旦那なのですが、仕事は月曜から行けるのですが、感染力は10日くらいあるとネットで見ました🙄そうなると来週もほとんど家では隔離した方がいいのかなと迷いつつ、私ももう疲れました😂
参考にみなさまの対応、聞かせてください!

コメント

@@

私の時は療養期間7日間と決められてたのでその間隔離しました。
ちょうど7日後誘発分娩予定日だったのでそのまま病院、産院では母子同室だったし、
隔離制限なかったので大丈夫なんだと思って普通に家族と接してました!

• みみ

みみ

大変な時に罹患されたのですね😭無事でよかったです😭
    どこかの基準に合わせて終わらせるくらいじゃないと、疲れますよね。今は会社の基準が五日間なので、そこに合わせようと思います!ありがとうございます😊

• 9月23日
くま

うちも旦那月曜日から復帰です!
うちは鼻からやる抗原検査を自分でやってもらって、陰性ならもう普段通りです😅
疲れました…
ただ咳と鼻の症状があるのでマスクはつけてもらいます。

• みみ

みみ

同じですね😂娘1人でも大変だったのに、お子さん2人もいたら、さらに大変なのが目に浮かびます😭😭😭
    抗原検査!確かにそうですね、用意すればよかったです😭
    会社の基準の5日は経ったので、マスクは必須でちょっといつもより近づかないようにしながら(笑)隔離終わりにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月23日
haa♥

先月私が感染しました😔
10日ほどはマスクして
念の為にご飯も別々に食べてましたが
隔離はしてなかったです🥹

• みみ

みみ

隔離はされなかったんですね!
    うちも10日経つまではマスクは必須、ご飯は別、お風呂は最後にしてもらおうと思います!
    あとは少しだけいつもより近づかないようにします笑
    5日経ったので、隔離は解こうと思います😊ありがとうございます!

• 9月23日