※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

釣り未経験で釣りグッズ店の仕事に興味ありますか?商品知識や業務は大変かもしれませんが、面接受けてみるのはいかがでしょうか?

パートなどで自分の趣味のものとは関係のないものの販売をしている人いますか?

例えば、釣りをしたこともないのに、「釣りグッズ」の店で働いているなどです。

今回、そのような募集があり、面接を受けてみようかと思っているのですが…💦少し不安です。
主に、品出し、レジ、お客様対応になるかと思うのですが、商品の種類など、覚えること多くて大変ですか?

コメント

ママ

販売の仕事ではないですが、好きなことを仕事にしてる人が全てじゃないので普通だと思います。
人間関係、給料がいいから、通いやすいからとか。
受けようと思える条件だったならいいと思います。

• ママリ

ママリ

たしかに、なぜそこで働きたいか別の理由があるのも働く理由ですよね。

• 9月23日
はじめてのママリ

ゴルフの打ちっぱなしでバイトしてて、ゴルフ用品も売ってたのですがゴルフのことなんてさっぱりなのでただレジ打ちはできますが商品のおすすめなんかはできませんでした😅
結局ハマらなくてやめました🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、接客はできても商品知識が入りますよね💦

• 9月23日