コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
まだ今年の分で納めてない住民税があれば、その納める税額が少なくなります。(給与天引きだとこっちです。)
もう既に全額納めているなら還付になります。
なので、戻らないということはありませんよ🙆♀️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
まだ今年の分で納めてない住民税があれば、その納める税額が少なくなります。(給与天引きだとこっちです。)
もう既に全額納めているなら還付になります。
なので、戻らないということはありませんよ🙆♀️
「扶養控除」に関する質問
13歳の上の子の時は、保育園に月6万かかってましたが、幼稚園の下の子はほとんどお金かかってません。 無償化の恩恵が受けられなかった方、時々、6万✖︎12ヶ月✖︎5年で360万余分に貯められたかもしれないと思うと今の時代は…
楽天証券で株を買いたいのですが、専業主婦なので48万以上利益が出ると夫の扶養控除から外れるという認識であっていますか? 源泉徴収ありの特定口座にすればどれだけ利益が出ても確定申告はしなくてもいいのでしょうか?
扶養内で働くにはいくらに納めるか分かりません💦 会社も分からないらしく、同僚の扶養さんも103かなぁ…自信ない…といった回答でした💦 今は時給1100、通勤手当なし、月88000(9:30~16:00)で働いています。106万以内を…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆきだるま
還付されるんですね、良かったです😢
過去5年まで訂正できるそうですが、5年分還付対象ということで大丈夫でしょうか😢?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
そうなります🙆🏻
ただ住民税は各市区町村で取り扱いが変わることもあるので、念の為お住いの市区町村窓口に問い合わせされてみてください🙇♀️
ゆきだるま
ありがとうございます🥺そうですね、問い合わせてみます!昨日の夜に発覚したのでちょうど連休で役所に聞けなかったのでとても助かりました🙇♀️✨