※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわしごしごし
子育て・グッズ

夜は全然寝ないので、お昼寝させないのは違うかな?お昼は暑いけど、外で遊ばせている。お昼寝の有無に関わらず、夜は寝る時は寝るが、寝ない時は全く寝ない。もう辛い。

夜、全然寝てくれないからって、お昼寝させないのは違うかな?最近は涼しいけどまだお昼は暑いから、午前中と16時以降、1~2時間は外で遊んでもらってるのに、夜全然寝ない。お昼寝もする時としない時があるし、お昼寝してても夜、寝る時は寝る。でも寝ない時はマジで全然寝ない。もう辛い(T^T)

コメント

☺︎

夜寝ないならお昼寝なしでいいと思います☺️もう昼寝しないので20時には寝ます👏🏻ちょっとでも昼寝した日は22時になってイライラします😂

• たわしごしごし

たわしごしごし

わー(T^T)ありがとうございます!無理におひるねさせず、夜ゆっくり寝てもらいます(T^T)

• 9月22日
にゃん

うちはお昼寝なしは
グズグズになってご飯もお風呂も大変なので家にいる時は
30分を目安に起こしてます。
それなら夜も比較的寝ます。

• たわしごしごし

たわしごしごし

なるほど!短い時間寝てもらうんですね!

• 9月22日
  • にゃん

にゃん

お昼寝しなくても全く
    グズグズしないなら
    それだけ体力ついてきた
    証拠なのでお昼ねなしでも
    いいと思います!!

• 9月22日