息子が風邪で幼稚園に行けず悩んでいます。ストレスやアレルギーが原因か気になります。
子どもが風邪がやっと治って幼稚園に行き始め、1週間行ったらまた咳が始まる…。もう年長なのに…慣れてくると言われてたのに。夏休みは週に3回くらい預かりしてましたが全く風邪ひきませんでした。
なんで息子はこんな弱いのか…申し訳ないけどイライラしてしまいます。幼稚園ストレスなんですかね…。クラスで風邪でお休みの子はほぼいません。なのに…。幼稚園汚いのかな…ちゃんと手洗いうがいしなさいと言ってるけどできてないのかな…風邪なのに来てる子がいるのかな…お互い様だけどもうストレスフルで幼稚園のせいにばかりしてしまいます…。いけないです、わかってます。
花粉症のアレルギーとダニアレルギーが陽性でした。なにか関係ありますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘も年少ですが同じです💦
4月からもう10回は熱出してます。
クラスでは休んでる子いなくても、風邪で登園してるんだと思います!
娘は咳鼻水出ると数日後に必ずと言っていいほど熱出しますが、熱がなく風邪症状だけなら預けてる人たくさんいますね💦😭
免疫が下がるとアレルゲンなどに反応もしやすくなるそうです。
アレルギーも免疫も腸内環境が関わってますからね🙌
娘もアレルギーあります😮💨
はじめてのママリ🔰
仕事とかしていると、子供の不意のお休みは辛いですよね💦
いきなりは休めないし。
風邪引きやすい子は運動不足、ビタミンD不足などが考えられると思います。
日に当たって運動すると良いらしいですよ。あとは鮭とかを多めに食べさせる。風邪引いた時はみかん等ビタミンCの物を食べさせると早めに治るとか。
民間療法でもなんでも良いと聞いたものは実践してます☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通われてますか?年少さんは洗練受けますよね…うちもしょっちゅう風邪ひいてました。年中からマシになってきましたが、周りは休んでる子が少ないのでなんだかなぁと…。
保育園とかお仕事されて忙しく預けないと大変であれば納得できますが、明らかに風邪症状で、仕事でもない人が預けてるのを見ると真面目に休んでるのがバカらしくなり…。
免疫下がってるのもあるかもしれません…。しかししっかり睡眠時間確保してるし、食事もとってるしなすすべなく😭