旦那は物欲があり、子供への思いに溝を感じています。お金は子供や貯金に使いたいが、旦那は理解してくれないようです。この溝を埋める方法はあるでしょうか。
【旦那の物欲と子供への思いの溝について】
さっき旦那と話してたことでまだモヤついてるので聞いてください。
子供が産まれてから、私は物欲がありません。あっても服とかスキンケア欲しいな、とかその程度です。
でも旦那は大型バイク(250万くらい)が欲しいとかでっかい筋トレマシンが欲しいとかすぐ言います。いつもその度にいらんやろ無理って言って終わってるんですけど、
「何も欲しいものないん?何が楽しくて生きてるん?」的な感じで言われてめっちゃ腹立ちました。
だって子供が何かお金かかること(習い事とか)したい!って言った時にいいよって言える方がバイクあるより絶対いいじゃないですか。車あるねんから1人しか乗れんバイクいらんやろ笑
私はお金があれば子供に使ったり貯めたりしたいです。例えば今100万円ポンってもらったら一万で美味しいご飯食べに行って後は貯金します。それか旅行に行ったりするとか、モノよりかは経験にお金を使いたいです。旦那にはそれが理解できないみたいです
この溝って埋めれないんですかね?男の人はいつまでも自分が一位なんですか?親の自覚ないんかってちょっと引いてます。。
- 🌱(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいうちの旦那と同じです、、
旦那もすぐ新しい車が欲しいとかすぐ言い出します、なんなんでしょうね😅呆れてしまいます。私も子供にお金使ってあげたい派なので、旦那は結構自分の事しか考えてないのかなとも思っちゃいます。
🌱
ですよね…いつまでも独身の金銭感覚でいられるの困ります😮💨