※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
その他の疑問

乳児がいらっしゃる方、上の子の運動会中は授乳どうしてますか?

乳児がいらっしゃる方、上の子の運動会中は授乳どうしてますか?

コメント

もな💅🏻

直前に授乳して行ってました!
午前のみだったので大丈夫でした🫶

はじめてのママリ🔰

先週猛暑の中運動会でしたー!
うちは年長さんと年中さんなんですが、ちょうどグズグズしてきた頃 どちらも出番のないのが2競技あったんで、そこで車に戻って授乳しました。
先生は授乳したいって言ってくれれば部屋開けたのにー!って言ってくれたけど、すぐ目の前に車停めれたので車内でやりましたよー。
ただ、その日の夜ぐったりしてて多分熱中症やったと思います。ハンディ扇風機とか保冷剤使ってたけど、基本抱っこ紐だったんで💦暑さ対策気をつけてくださいねー

はじめてのママリ🔰

直前にして
運動会見て
終わって直後にしました

はじめてのママリ🔰

出かける直前に授乳&ミルクを足してたっぷり飲ませました😌
運動会は午前中のみでしたので大丈夫でした✨

これからですが直前授乳して、念のため液体ミルク持参予定です!

Kk

回答ありがとうございます!
家出る直前に授乳しても絶対限界の2、3時間後はまだ運動会中なので悩んでました。

車の中で授乳したいけど、駐車場遠いだろうな💦
テントの中とかはやっぱりいらっしゃらないですね💦
競技がしばらく無い時に車ですることにします。
暑さ対策も気をつけます!
ありがとうございました!